Общество

В Пскове откроют мемориальную доску бывшему директору завода радиодеталей Израилю Дыкману

21.01.2010 15:36|ПсковКомментариев: 20

В пятницу, 22 января, в 14.00, на доме 10/10 по улице Максима Горького, где жил бывший директор Псковского завода радиодеталей Израиль Лазаревич Дыкман, состоится открытие мемориальной доски. Об этом  Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской администрации. 

В 1953 году, после окончания Ленинградского технологического института, Израиль Лазаревич Дыкман начал свою трудовую биографию мастером керамического цеха. Через год он уже был назначен начальником цеха № 1. В возрасте 29 лет И.Л. Дыкман - главный инженер завода. С 1964 года, в течение почти 18 лет, он бессменно находился на посту директора - во главе многотысячного заводского коллектива.

Это было время расцвета и доброй славы завода. В 1964 году завод радиодеталей первым в области был принят государственной комиссией как комплексно-механизированное предприятие.

В начале семидесятых годов по личной инициативе Дыкмана на заводе начался выпуск управляющих вычислительных машин, а в 1974 году было создано специальное конструкторское бюро вычислительной техники.

За период работы И.Л. Дыкмана директором завода – с 1964 по 1982 год – построены 11 заводских корпусов, 20 жилых домов на 1.493 квартиры, общежитие для молодёжи, три детских комбината, база отдыха «Теремок» с кинозалом и столовой, профилакторий в Черняковицах, спортивный комплекс «Электрон», столовая «Электроника».

И.Л. Дыкман был членом областного комитета КПСС, депутатом городского Совета народных депутатов, делегатом XXIII съезда КПСС. Награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 314 человек
Лента новостей
Последние новости