Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Правильность хранения в аптеках наркотических и сильнодействующих лекарств проверили в Пскове

25.01.2010 13:02 ПЛН, Псков

Совместный рейд прокуратуры и наркополиции прошел в Пскове. В понедельник, 25 января, сотрудники двух этих ведомств посетили центральную аптеку города, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Они проверили правильность хранения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, порядок учета, сроки годности, а также рецепты, по которым препараты уже получил ряд граждан, на предмет их подлинности. Участие в рейде приняли начальник отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области (УФСКН) Владимир Петров, помощник прокурора Пскова Анастасия Головина и  старший оперуполномоченный отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области Михаил Григорьев.

Псков

Как рассказал в ходе рейда Владимир Петров, наркотические и сильнодействующие лекарственные средства должны храниться в металлических сейфах и выдаваться могут только по специальным рецептам. Для учета поступления и расходования данных лекарственных средств ведется специальный журнал, в котором подробно записывается, когда и в каком количестве препарат был продан.  Как показала проверка, остатки лекарств в сейфе полностью соответствовали записям в учетном журнале. Сроки годности также нареканий не вызвали.

Несколько иная ситуация с рецептами, согласно которым данный вид лекарственных препаратов был выдан. По словам Владимира Петрова, у рецепта должна быть серия, номер, выписанное лекарство должно быть написано в нем латинскими буквами, должна быть указана фамилия, имя, отчество получателя, его адрес, а также номер медицинской карты. Кроме этого, рецепт должен быть заверен печатями учреждения и лечащего врача.

Псков

При просмотре рецептов специалисты обратили внимание, что на некоторых из них не указан номер медицинской карты, а также что бумага, на которой рецепт выписан, несколько отличается по фактуре от остальных рецептов. Как сказал Владимир Петров, подозрительные рецепты будут отксерокопированы и поработаны. Специалисты проверят, действительно ли за написанными фамилиями стоят живые люди. Если же окажется, что рецепты выписаны на людей несуществующих, работа продолжится.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30