Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Правильность хранения в аптеках наркотических и сильнодействующих лекарств проверили в Пскове

25.01.2010 13:02 ПЛН, Псков

Совместный рейд прокуратуры и наркополиции прошел в Пскове. В понедельник, 25 января, сотрудники двух этих ведомств посетили центральную аптеку города, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

Они проверили правильность хранения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, порядок учета, сроки годности, а также рецепты, по которым препараты уже получил ряд граждан, на предмет их подлинности. Участие в рейде приняли начальник отделения по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области (УФСКН) Владимир Петров, помощник прокурора Пскова Анастасия Головина и  старший оперуполномоченный отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области Михаил Григорьев.

Псков

Как рассказал в ходе рейда Владимир Петров, наркотические и сильнодействующие лекарственные средства должны храниться в металлических сейфах и выдаваться могут только по специальным рецептам. Для учета поступления и расходования данных лекарственных средств ведется специальный журнал, в котором подробно записывается, когда и в каком количестве препарат был продан.  Как показала проверка, остатки лекарств в сейфе полностью соответствовали записям в учетном журнале. Сроки годности также нареканий не вызвали.

Несколько иная ситуация с рецептами, согласно которым данный вид лекарственных препаратов был выдан. По словам Владимира Петрова, у рецепта должна быть серия, номер, выписанное лекарство должно быть написано в нем латинскими буквами, должна быть указана фамилия, имя, отчество получателя, его адрес, а также номер медицинской карты. Кроме этого, рецепт должен быть заверен печатями учреждения и лечащего врача.

Псков

При просмотре рецептов специалисты обратили внимание, что на некоторых из них не указан номер медицинской карты, а также что бумага, на которой рецепт выписан, несколько отличается по фактуре от остальных рецептов. Как сказал Владимир Петров, подозрительные рецепты будут отксерокопированы и поработаны. Специалисты проверят, действительно ли за написанными фамилиями стоят живые люди. Если же окажется, что рецепты выписаны на людей несуществующих, работа продолжится.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28