Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...18



9 родителей оштрафованы в Пскове за нахождение детей в запрещенных местах в ночное время

27.01.2010 11:20 ПЛН, Псков

В Пскове с начала года начались целенаправленные рейды правоохранительных органов в ночное время в целях проверки соблюдения закона Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» от 26.11.2009 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, закон вступил в силу с 20 декабря 2009 года.

В ходе 10 профилактических рейдов, проведенных с 11 по 21 января 2010 года, в Пскове  было выявлено 9 нарушений. Привлечено к административной ответственности 9 родителей за нарушение части 3 статьи 2.1.1 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Все материалы рассмотрены на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Псков». По каждому факту наложен административный штраф в размере 500 рублей.

Напомним, ночное время установлено - в период с 1 сентября по 31 мая - с 22.00 до 6.00 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа - с 24.00 до 6.00 часов местного времени. Законом определены конкретные меры по недопущению нахождения детей в возрасте до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Родители обязаны не допускать нахождение детей в ночное время в местах, где это запрещено или ограничено. Граждане, обнаружившие ребенка в местах, нахождение в которых запрещено или ограничено, имеют право уведомить  должностных лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, на объектах которых обнаружен ребенок, и органы внутренних дел о нахождении ребенка в таком месте.

Должностные лица, обязаны не допускать нахождение детей нахождение  детей на принадлежащих этим юридическим лицам либо гражданам объектах в соответствии с требования этого Закона – после 22.00 часов. Органы внутренних дел  при выявлении фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых запрещено или ограничено, принимают меры к незамедлительному установлению личности ребенка и адреса его проживания, выясняют причины, повлекшие нахождение детей в указанных местах, уведомляют родителей  о месте обнаружения ребенка и по акту передают ребенка данным лицам. В случае их отсутствия ребенок доставляется органами внутренних дел в специализированное учреждение для несовершеннолетних

Несоблюдение  установленных требований влечет наложение административного штрафа. Допущение нахождения ребенка (до 18 лет) на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, в других местах, которые определены органами  местного самоуправления как места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность) в размере 3 тыс. рублей; на юридических лиц - в размере 5 тыс. рублей.

Неуведомление органов внутренних дел в порядке, установленном Законом, о нахождении ребенка (до 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, в общественных транспортных средствах, на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива, без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию и воспитанию детей, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц (граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность) штраф в размере 2 тыс.рублей, на юридических лиц – штраф в размере 4 тыс. руб.

Допущение нахождение ребенка (до 18 лет) в местах, нахождение в которых в соответствии с Законом области запрещено или ограничено, влечет наложение административного штрафа на родителей или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию и воспитанию детей, в размере 500 рублей.

Рейды правоохранительных органов в целях проверки соблюдения Закона Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» будут проводиться в городе регулярно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь