Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



9 родителей оштрафованы в Пскове за нахождение детей в запрещенных местах в ночное время

27.01.2010 11:20 ПЛН, Псков

В Пскове с начала года начались целенаправленные рейды правоохранительных органов в ночное время в целях проверки соблюдения закона Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» от 26.11.2009 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, закон вступил в силу с 20 декабря 2009 года.

В ходе 10 профилактических рейдов, проведенных с 11 по 21 января 2010 года, в Пскове  было выявлено 9 нарушений. Привлечено к административной ответственности 9 родителей за нарушение части 3 статьи 2.1.1 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». Все материалы рассмотрены на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования «Город Псков». По каждому факту наложен административный штраф в размере 500 рублей.

Напомним, ночное время установлено - в период с 1 сентября по 31 мая - с 22.00 до 6.00 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа - с 24.00 до 6.00 часов местного времени. Законом определены конкретные меры по недопущению нахождения детей в возрасте до 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Родители обязаны не допускать нахождение детей в ночное время в местах, где это запрещено или ограничено. Граждане, обнаружившие ребенка в местах, нахождение в которых запрещено или ограничено, имеют право уведомить  должностных лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, на объектах которых обнаружен ребенок, и органы внутренних дел о нахождении ребенка в таком месте.

Должностные лица, обязаны не допускать нахождение детей нахождение  детей на принадлежащих этим юридическим лицам либо гражданам объектах в соответствии с требования этого Закона – после 22.00 часов. Органы внутренних дел  при выявлении фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых запрещено или ограничено, принимают меры к незамедлительному установлению личности ребенка и адреса его проживания, выясняют причины, повлекшие нахождение детей в указанных местах, уведомляют родителей  о месте обнаружения ребенка и по акту передают ребенка данным лицам. В случае их отсутствия ребенок доставляется органами внутренних дел в специализированное учреждение для несовершеннолетних

Несоблюдение  установленных требований влечет наложение административного штрафа. Допущение нахождения ребенка (до 18 лет) на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, в других местах, которые определены органами  местного самоуправления как места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность) в размере 3 тыс. рублей; на юридических лиц - в размере 5 тыс. рублей.

Неуведомление органов внутренних дел в порядке, установленном Законом, о нахождении ребенка (до 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, в общественных транспортных средствах, на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива, без сопровождения родителей или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию и воспитанию детей, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц (граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность) штраф в размере 2 тыс.рублей, на юридических лиц – штраф в размере 4 тыс. руб.

Допущение нахождение ребенка (до 18 лет) в местах, нахождение в которых в соответствии с Законом области запрещено или ограничено, влечет наложение административного штрафа на родителей или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию и воспитанию детей, в размере 500 рублей.

Рейды правоохранительных органов в целях проверки соблюдения Закона Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» будут проводиться в городе регулярно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31