Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы подводят итоги 2009 года

27.01.2010 12:44|ПсковКомментариев: 0

Псковские судебные приставы подводят итоги 2009 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, только что завершилась коллегия по итогам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области. Участие в ней приняли представители управления, администраций города и области, федеральных структур. В начале коллегии прошла церемония награждения победителей конкурсов на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», «Лучший дознаватель». Награждены также лучшие структурные подразделения УФССП по Псковской области.

С докладом по итогам работы за годы выступил и.о. руководителя Управления Алексей Тиханов.

По его словам, как и в прежние годы, работа службы велась по трем основным направлениям. Судебные приставы-исполнители принуждали должников к исполнению требований судебных и иных актов. В течение года в отделах на исполнении находилось более 252 тысяч исполнительных документов (в 2008 - 226 тысяч), из них более 155 тысяч были окончены или прекращены (в 2008 - 153 тысячи). Из 28 плановых показателей выполнены 26, два не выполнены по объективным причинам. По мнению Алексея Тиханова, это связано с неудовлетворительной работой территориального управления Росимущество. Одним из невыполненных показателей является работа по реализации имущества должников. 

В 2009 году судебные приставы-исполнители Псковской области фактическим исполнением окончили  более 115 тысяч исполнительных производств. Всем взыскателям, включая физических и юридических лиц, перечислено более 595 миллионов рублей задолженности. Из них около 304 миллионов различных штрафов и налогов поступило в бюджеты разных уровней бюджетной системы Российской Федерации.

Судебные приставы по ОУПДС в течение года исполнили  26 417 заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного заседания, а также  выполнили  1411 постановлений о принудительном приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд, и 2423 постановления о приводе лиц, уклоняющихся от явки к судебному приставу-исполнителю (дознавателю).

Работа по осуществлению предварительного расследования уголовных дел в форме дознания и реализации полномочий административной юрисдикции успешно велась судебными приставами (дознавателями). В течение 2009 года было возбуждено 459 уголовных дел, из них 425 - в отношении должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.

Кроме того, применяя меры принудительного воздействия, судебные приставы-исполнители  области в 2009 году вынесли 4818 постановлений о временном ограничении выезда должника из Российской Федерации, а судебные приставы-исполнители по розыску в 2009 году разыскали 157 единиц автотранспорта, принадлежащего должникам.

В своем выступлении Алексей Тиханов сказал также о том, что надо свести к нулю дополнительные расследования, немного остановился на защите интересов приставов в судах. По его словам, в 2009 году было рассмотрено 189 заявлений об оспаривании действий или бездействия сотрудников управления ФССП по Псковской области. Что особенно порадовало и.о. руководителя управления, так это то, что в 2009 году снизился процент удовлетворенности таких заявлений - 4,6%.

Отметим, что по состоянию на конец  2009 года в Управлении числилось 644 сотрудника, принято на работу было 129 человека, 53 - уволено.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.