Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Введена в действие новая форма декларации для «дачной амнистии»

27.01.2010 15:57 ПЛН, Псков

Введена в действие новая форма декларации для «дачной амнистии». Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области Валерий Будумян, с 26 января 2010 года Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 03 ноября 2009 года №447 «Об утверждении формы декларации об объекте недвижимого имущества» (опубликован в «Российской газете 15.01.2010) введена в действие новая форма декларации для «дачной амнистии».

«Для оформления в упрощенном порядке своих прав на индивидуальный гараж, дачный домик или другие постройки на садовом участке гражданам, желающим воспользоваться законом о «дачной амнистии», достаточно представить в управление правоустанавливающие документы на землю и заполненную декларацию установленной формы, - пояснила и.о. заместителя руководителя управления Елена Григорьевская. - Именно декларация подтверждает факт создания на земельном участке объекта недвижимости и является правоустанавливающим документом на этот объект».

Введение новой формы декларации направлено на упрощение процедуры ее заполнения. В ней сокращен перечень видов объектов, описываемых ранее. Теперь в графу «Вид объекта» вместо имеющихся ранее пяти видов следует вписывать только два: здание (к нему относятся дом, гараж, иное здание) и сооружение.

Кроме того, в тексте декларации против отдельных слов имеются примечания (сноски). В конце декларации содержатся разъяснения, какую информацию следует указать с учетом имеющихся примечаний (сносок). Следует внимательно знакомиться с этой информацией, она поможет правильно составить декларацию. Ее может заполнить лично правообладатель (то есть владелец объекта недвижимости) либо его представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности. В конце декларации указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись лица, заполнившего декларацию (правообладателя объекта недвижимого имущества).

В случае если декларация заполняется не самим правообладателем, а его представителем, указываются фамилия и инициалы и проставляется подпись не правообладателя, а его представителя.   Кроме того, указываются реквизиты документа (например, доверенности), подтверждающего полномочия представителя правообладателя объекта недвижимого имущества.

«Декларация заполняется на каждый объект недвижимого имущества в двух экземплярах, - отметила Е. Григорьевская.-  При этом если информация не умещается на одном листе, допускается ее размещение на нескольких листах.  Номера листов проставляются заявителем от руки».

Экземпляр декларации можно получить у  консультанта управления в кабинете №12 на 1 этаже по адресу: г. Псков, ул. Металлистов, 17. Консультант может оказать помощь при заполнении декларации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31