Новости партнеров
Общество

Островская межрайонная прокуратура сработала в 2009 году «удовлетворительно»

27.01.2010 18:00|ПсковКомментариев: 3

27 января в Островской межрайонной прокуратуре подвели итоги работы за 2009 год. Мероприятие совместили с пресс-конференцией для местных и региональных средств массовой информации. В нем участвовали сотрудники прокуратуры, заместитель главы Островского района Николай Федотов, заместитель начальника ФГУ ИК-2 Алексей Васильев, начальник отделения участковых уполномоченных ОВД Острова и Островского района Юрий Павлов.

Псков

Прокурор межрайонной прокуратуры Александр Григорьев акцентировал внимание не только на достижениях возглавляемого им учреждения, но и на тех проблемах, которые вызывают наибольшее беспокойство  у жителей города и района. В частности, его беспокоит работа отдела милиции в части раскрытия преступлений. Общая раскрываемость составляет всего 42%. «Это один из худших показателей в области, ниже только в Пскове, Великих Луках и Себеже. По тяжким преступлениям она не превысила 46,2%», - констатировал Григорьев. Остались не раскрытыми ряд убийств. Также прокурора настораживает уровень раскрываемости преступлений корыстно-насильственной направленности, в частности, грабежей и разбоев. Их количество сократилось с 15 в 2008 году до 7 в прошлом, и раскрываемость выросла с 50 до 60%. Тем не менее, раскрыто всего 4 преступления. По квалифицированным грабежам, где применяется насилие или незаконное проникновение в жилище, раскрываемость вообще составила 34%. Из 33 преступлений раскрыто 11. Александр Григорьев также затронул тему учетно-регистрационной дисциплины. «Мы писали множество представлений, наказывали сотрудников милиции, но в конце года стали проверять, и у нас опять всплывают факты, когда по полгода не приняты решения по сообщениям о преступлениях», - сказал прокурор.

Псков

Также он обратил внимание на необходимость соблюдения трудового законодательства. «Ни для кого не секрет, что в декабре сокращен гарнизон Веретье. Сейчас сложное положение складывается с птицефабрикой «Островская». Нужно принять все меры, чтобы у нас не возникало такой ситуации, как в Псковском районе, где одна птицефабрика должна 11 млн. рублей, или в Великих Луках, где «Великолукские ткани» имеют полугодовую задолженность по зарплате, и никак не могут решить вопрос. А те люди, которые сокращаются, нужно, чтобы получили своевременно все необходимые пособия, и от службы занятости были направлены либо на общественные работы, либо прошли переобучение», - сказал прокурор. 

Говоря о преступлениях коррупционной направленности. А. Григорьев сообщил, что в 2009 году правоохранительные органы района выявили их больше чем, в 2008 году. Но из 12 преступлений лишь по одному возбуждено уголовное дело, все остальные - отказные. В 2010 году таковых не должно быть, сказал прокурор. В 2010 году уже одно уголовное дело коррупционной направленности  возбуждено. В настоящее время в суде рассматривается прошлогоднее дело по факту дачи взятки работнику милиции.

В целом прокурор Островской межрайонной прокуратуры Александр Григорьев оценил работу возглавляемой им структуры лишь на «удовлетворительно». Сотрудники прокуратуры в ходе совещания-пресс-конференции дали обстоятельные ответы на вопросы журналистов.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.