Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островская межрайонная прокуратура сработала в 2009 году «удовлетворительно»

27.01.2010 18:00 ПЛН, Псков

27 января в Островской межрайонной прокуратуре подвели итоги работы за 2009 год. Мероприятие совместили с пресс-конференцией для местных и региональных средств массовой информации. В нем участвовали сотрудники прокуратуры, заместитель главы Островского района Николай Федотов, заместитель начальника ФГУ ИК-2 Алексей Васильев, начальник отделения участковых уполномоченных ОВД Острова и Островского района Юрий Павлов.

Псков

Прокурор межрайонной прокуратуры Александр Григорьев акцентировал внимание не только на достижениях возглавляемого им учреждения, но и на тех проблемах, которые вызывают наибольшее беспокойство  у жителей города и района. В частности, его беспокоит работа отдела милиции в части раскрытия преступлений. Общая раскрываемость составляет всего 42%. «Это один из худших показателей в области, ниже только в Пскове, Великих Луках и Себеже. По тяжким преступлениям она не превысила 46,2%», - констатировал Григорьев. Остались не раскрытыми ряд убийств. Также прокурора настораживает уровень раскрываемости преступлений корыстно-насильственной направленности, в частности, грабежей и разбоев. Их количество сократилось с 15 в 2008 году до 7 в прошлом, и раскрываемость выросла с 50 до 60%. Тем не менее, раскрыто всего 4 преступления. По квалифицированным грабежам, где применяется насилие или незаконное проникновение в жилище, раскрываемость вообще составила 34%. Из 33 преступлений раскрыто 11. Александр Григорьев также затронул тему учетно-регистрационной дисциплины. «Мы писали множество представлений, наказывали сотрудников милиции, но в конце года стали проверять, и у нас опять всплывают факты, когда по полгода не приняты решения по сообщениям о преступлениях», - сказал прокурор.

Псков

Также он обратил внимание на необходимость соблюдения трудового законодательства. «Ни для кого не секрет, что в декабре сокращен гарнизон Веретье. Сейчас сложное положение складывается с птицефабрикой «Островская». Нужно принять все меры, чтобы у нас не возникало такой ситуации, как в Псковском районе, где одна птицефабрика должна 11 млн. рублей, или в Великих Луках, где «Великолукские ткани» имеют полугодовую задолженность по зарплате, и никак не могут решить вопрос. А те люди, которые сокращаются, нужно, чтобы получили своевременно все необходимые пособия, и от службы занятости были направлены либо на общественные работы, либо прошли переобучение», - сказал прокурор. 

Говоря о преступлениях коррупционной направленности. А. Григорьев сообщил, что в 2009 году правоохранительные органы района выявили их больше чем, в 2008 году. Но из 12 преступлений лишь по одному возбуждено уголовное дело, все остальные - отказные. В 2010 году таковых не должно быть, сказал прокурор. В 2010 году уже одно уголовное дело коррупционной направленности  возбуждено. В настоящее время в суде рассматривается прошлогоднее дело по факту дачи взятки работнику милиции.

В целом прокурор Островской межрайонной прокуратуры Александр Григорьев оценил работу возглавляемой им структуры лишь на «удовлетворительно». Сотрудники прокуратуры в ходе совещания-пресс-конференции дали обстоятельные ответы на вопросы журналистов.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31