Новости партнеров
Общество

Деятельность 22 частных охранных предприятий была приостановлена в Псковской области в 2009 году

28.01.2010 11:34|ПсковКомментариев: 3

Деятельность 22 частных охранных предприятии (ЧОП) была приостановлена в Псковской области в 2009 году. Об этом на прошедшей в среду, 27 января, пресс-конференции сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Он рассказал, что контроль за деятельностью частных охранных предприятий осуществляет специальное подразделение при УВД по Псковской области. «Мы выдаем лицензии и удостоверение каждому частному охраннику после прохождения специальной процедуры. У нас этот контроль на постоянной основе. Были факты, когда мы предъявляли серьезные претензии к отдельным ЧОПам. В прошлом году было вынесено 280 представлений, деятельность 20 предприятий приостановлена», - сказал Борис Говорун, добавив, что некоторым ЧОПам высказывались претензии по части неэффективной помощи органам внутренних дел в части выявления преступлений на ранней стадии и сообщения о них в органы внутренних дел.

В свою очередь заместитель начальника УВД по Псковской области Геннадий Афанасьев сообщил, что на территории Псковской области зарегистрировано 86 предприятий, осуществляющих охранно-сыскную деятельность и одно предприятие частных детективов. Из общего количества 44 предприятия имеют разрешения на ношение и хранение оружия. В пользовании у них имеется 507 единиц служебного оружия. В прошлом году было проведено 1 500 проверок деятельности предприятий. В ходе проверок выявлено 280 нарушений. Вынесено 71 письменное предупреждение, к административной ответственности привлечено 43 работника предприятий. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.