Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Псковские казаки вошли во «Всевеликое Войско Донское»

28.01.2010 11:40 ПЛН, Псков

Расширенный Атаманский совет и сход псковского казачества прошел в Пскове. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сотник Игорь Иванов, в повестку дня вошли пять основных вопросов. В частности, казаки приняли решение по вхождению на правах Псковского областного казачьего отдела в Псковский казачий округ Международного союза общественных организаций «Всевеликого Войска Донского», избрали атамана Псковского областного казачьего отдела, атаманское правление отдела. Также избран председатель Совета стариков и Совет стариков Псковского областного казачьего отдела Псковского казачьего округа Всевеликого Войска Донского. Участники схода также обсудили подготовку документации Псковского казачьего отдела, личных дел казаков, и избрали делегатов на Казачий круг Псковского казачьего округа Всевеликого Войска Донского. По данным вопросам были приняты конструктивные решения.

Выступая по первому вопросу, Игорь Иванов подчеркнул, что цели и задачи псковского казачества и Псковского казачьего округа имеют схожий характер, этим и обосновано решение по вхождению Псковского казачества на правах Псковского областного казачьего отдела в Псковский казачий округ Международного союза общественных организаций «Всевеликого Войска Донского». Казачьи подразделения, станицы, будут находиться в Старом Изборске, Пыталове и Псковском районе. По его мнению, это поможет в дальнейшем решать поставленные задачи более конструктивно.

По второму вопросу казаки единогласно предложили избрать на должность атамана Псковского областного казачьего отдела Псковского казачьего округа «Всевеликого Войска Донского» сотника Игоря Иванова. Он же стал атаманом правления. В состав Атаманского правления вошли кошевой атаман Псковского областного казачьего отдела есаул Василий  Бобалев,  начальник штаба Псковского областного казачьего отдела восковой старшина Владимир Соловьев, походный атаман хорунжий Георгий Павлов, член Совета старейшин Псковского областного казачьего отдела есаул Владимир Тепикин и помощник атамана по работе с молодежью урядник Александр Бренц.

Делегатами на Казачий круг Псковского казачьего округа Всевеликого Войска Донского избраны казачий генерал Виктор Силянин, походный атаман Вадим Азарьев и кошевой атаман Игорь Евдокимов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31