Новости партнеров
Общество

Серьезной проблемой назвал начальник УВД захлестнувшие Псковскую область пожары

28.01.2010 11:52|ПсковКомментариев: 0

Серьезной проблемой назвал начальник УВД по Псковской области Борис Говорун захлестнувшие регион пожары. Об этом он сказал на прошедшей в среду, 27 января, пресс-конференции.

«Нас захлестнули пожары», - высказал свою озабоченность этим вопросом Борис Говорун. По его словам, более 100 пожаров зарегистрировано с 1 по 27 января. И практически каждый день происходят пожары с трагическими последствиями. На вчерашний день было зарегистрировано 122 пожара, 23 человека погибли, 9 - в тяжелом состоянии. Ущерб составил более 6 млн рублей.

«Горят дома в отдаленных поселках, заброшенных хуторах. К некоторым даже пожарные расчеты вовремя подъехать не могут. Мы говорим часто о погибших в ДТП, а ведь на пожарах у нас не меньше погибло за прошедший год - более 200 человек. И вот только год начался - 122 пожара. Во многих домах горят пенсионеры, но есть факты, где, находясь в состоянии алкогольного опьянения, горят родители вместе с сыновьями, дедушки и бабушки - с внуками. Это серьезная проблема», - сказал начальник УВД, заметив, что перед отопительным сезоном МЧС надо добиваться полной инспекции дымоходов и печей в домах.

«Негоже это. Мы и так ежесуточно теряем большое количество граждан, у нас два человека умирают, а один рождается, плюс тех, кого теряем от алкоголя, плюс без вести пропавшие, погибшие на пожарах и в ДТП», - сказал Борис Говорун.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.