Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



За содержание детей в государственных образовательных учреждениях Псковской области родителям придется платить 500 рублей

28.01.2010 16:00 ПЛН, Псков

За содержание детей в государственных образовательных учреждениях Псковской области родителям придется платить 500 рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на прошедшей в четверг, 28 января, сессии Псковского областного Собрания депутатов был принят закон Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий  обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, находящихся в ведении Псковской области».

В настоящее время воспитанникам государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, общеобразовательных школ-интернатов, оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, предоставляется содержание - питание, одежда, обувь, общежитие.

Проект закона области  разработан с целью упорядочения предоставления содержания воспитанников в государственных образовательных учреждениях, а именно определения категорий семей, нуждающихся в социальной поддержке, детям из которых предоставляется содержание, в том числе бесплатно, а также норм предоставляемого воспитанникам содержания.

Нормы по предоставлению питания устанавливаются проектом закона на уровне норм, по которым осуществляется питание воспитанников государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Норма по предоставлению одежды и обуви позволяют обеспечить необходимые условия для полноценного обучения и проживания детей, и установлены с учетом того, что дети направляются в специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, общеобразовательных школ-интернатов, оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, по заявлению родителей.

Также проектом закона области устанавливается размер платы за содержание детей из семей, которые не имеют оснований не бесплатное содержание в государственных образовательных учреждениях.  В настоящее время плата составляет до 60 рублей в месяц. После принятия проекта закона размер платы будет составлять 500 рублей в месяц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31