Общество

Островские метаморфозы

28.01.2010 16:11|ОстровКомментариев: 2

В конце прошлого года сотрудники межрайонной прокуратуры и Островского отдела госпожнадзора выявили серьезные нарушения пожарной безопасности в барах «777» и «Садко». Прокуратура обратилась в суд, Островский городской суд приостановил деятельность этих беспокойных, в плане криминала, заведений, на 80 суток.

Но наши люди талантливы во всем, в том числе и в умении обходить законодательные капканы.

Псков

Злачные места как функционировали прежде, так и продолжают свою деятельность и в новом году. Почему не исполняется судебное решение? Выясняется, что словно по мановению волшебной палочки у бывшего бара «777» уже хозяин не физическое лицо (частный предприниматель), а юридическое (фирма). Та же метаморфоза приключилась и с «Садко», но все наоборот. В нем распоряжается не юрлицо, а частный предприниматель. Да и вывеска «Садко» исчезла с фасада здания.

Псков
«Садко» снял вывеску

Что касается нарушений пожарной безопасности, многие уже устранены, но не все.

- В барах установлена пожарная сигнализация, но эвакуационного выхода в бывшем «Садко», как не было, так и нет, - проинформировал помощник Островского межрайонного прокурора Артем Ворошилов. - В «семерках» эвакуационный выход проходит через кухню. Поэтому в пятницу, 29 января, вновь документы уйдут в городской суд. И вновь будет предложено тоже, что и в декабре прошлого года, приостановить деятельность двух островских баров.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 820 человек
Лента новостей
Последние новости