Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



1 февраля начнется демонтаж бетонного забора у кинотеатра «Октябрь» - Андрей Турчак

29.01.2010 13:18 ПЛН, Псков

ПсковВ понедельник, 1 февраля, начнутся работы по демонтажу бетонного забора на площади Ленина у кинотеатра «Октябрь» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил губернатор Андрей Турчак на пресс-конференции 29 января.

По его словам, принято решение снимать забор, но это не значит, что вопрос с расположением «Октября» снят с повестки дня. «Мы считаем, что в свое время он был грамотно выведен из городской собственности», - сказал Андрей Турчак. По его словам, имущество было украдено у города. Сейчас городская прокуратура решает вопрос о возращении кинотеатра в собственность города.

К самому кинотеатру есть претензии госпожнадзора, если вынесенное предписание выполнят, «Октябрь» продолжит функционировать. Губернатор отметил, что никто не прислушивается к его словам – он уже несколько раз говорил, что здание не будет снесено до того, как будет построен новый кинотеатр. 

Губернатор считает, что «Октябрь» портит ансамбль Псковского Кремля. Кремль подан в списки ЮНЕСКО отдельно от г. Пскова, этому вопросу отводится большое значение.  По словам Андрея Турчака, разобранный забор будет использован при строительстве Ледового дворца или для строительства в Гдове, куда перевели людей из Ямского дома-интерната. 

Напомним, что бетонный забор возле здания кинотеатра «Октябрь» на площади Ленина в Пскове появился в декабре. Секции бетонного забора ограждают главный вход в кинотеатр. Забор строило ООО «МультиЛайт» (Санкт-Петербург). Городскому бюджету работы по возведению забора обошлись в 491 тыс. 82 рубля.

Предполагалось, что на этом месте будут проводиться археологические раскопки в связи с тем, что к 9 мая 2010 года должна быть завершена реконструкция площади Ленина в Пскове. После окончания работ на тротуаре будет уложена художественная плитка.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция площади Ленина


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31