Общество

Общественные организации нужны власти как партнеры и как раздражители - Татьяна Бодрова

29.01.2010 16:08|ПсковКомментариев: 0

«Мы нужны власти, так как мы одновременно являемся и партнерами, и раздражителями», - такое мнение высказала претендент премии «Status Media-2009», заместитель председателя Псковского отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, рассуждая на тему взаимодействия общественных объединений и власти. Об этом она заявила 29 января в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

Татьяна Бодрова считает, что общественные организации - это и помощники, которые всегда готовы высказать свои предложения в решении тех или иных проблем, и в то же время они выступают раздражителями, когда указывают на эти проблемы. В качестве примера она привела региональную общественную организацию «Зоозащита» и инициативную группу «Убитые дороги Пскова».

Татьяна Бодрова также напомнила, что Детский Фонд существует в Псковской области уже 22 года, и власти всегда поддерживали организацию. «Сильнее всего нас слушали в последние годы», - сказала претендент премии «Status Media», зампредседателя Псковского отделения Детского фонда. Она рассказала, что фонд 7 лет пытался бороться за принятия закона о грантовой поддержке общественных организаций Псковской области, согласно которому они могут получать средства из областного бюджета на конкурсной основе.

«Это будет настоящее частно-государственное партнерство, когда общественные объединения будут вести свою деятельность за счет средств государства и частных пожертвований. Помощь, которую оказывают общественные организации, при таком подходе только удесятерится», - подчеркнула Татьяна Бодрова.

Она также отметила, что заниматься общественной работой невероятно интересно, чего бы она не касалась - профсоюзов, защиты детей, животных или памятников культуры, поэтому в ней задействованы энергичные женщины. 

Напомним, что 29 января в Общественном пресс-центре Псковской области состоялась пресс-конференция на тему «Общественная работа и гражданская инициатива в Псковской области». С журналистами встретились номинанты премии «Status Media-2009» - представители общественных организаций, имеющие большой опыт общественной деятельности: заместитель председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, заместитель председателя Псковского отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Ирина Голубева, руководитель Псковской региональной общественной организации «Зоозащита» Надежда Николенко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости