Новости партнеров
Общество

Угроза лишения родительских прав заставила невельчанку пересмотреть свое отношение к дочери

29.01.2010 16:42|НевельКомментариев: 1

Угроза лишения родительских прав заставила невельчанку пересмотреть свое отношение к дочери. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Невельского района Сергей Громыко, вступило в законную силу решение Невельского районного суда по иску прокурора района в интересах несовершеннолетней И. 1994 года рождения.

Прокурор обратился в суд с иском к ее матери о лишении ее родительских прав и взыскании алиментов на ее содержание. Требования были мотивированы тем, что мать не исполняет свои родительские обязанности, не заботится о здоровье, нравственном, физическом, психическом развитии дочери. Материальной помощи не оказывает, совместно с дочерью не проживает с мая 2007 года, злоупотребляет спиртными напитками. Обязанности по воспитанию и содержанию девочки взял на себя ее дедушка. За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей И. привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.

В судебном заседании ответчица не отрицала, что употребляла спиртные напитки. Но с иском не согласилась, указав, что в настоящее время она закодировалась от употребления спиртных напитков в Невельской ЦРБ. Спиртное не употребляется, так как хочет участвовать в воспитании дочери, ищет постоянную работу и, кроме того, осуществляет общение с дочерью, навещает ее, покупает ей вещи и делает подарки.

Рассмотрев все факты, суд вынес решение, что в настоящее время достаточных оснований для лишения И. родительских прав либо ограничения ее родительских правах не имеется, однако необходимость предупредить И. о необходимости изменения своего отношения к воспитанию дочери.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.