Общество

Псковский облсовпроф и обмудсмен договорились о сотрудничестве

29.01.2010 17:11|ПсковКомментариев: 29

Псковский областной совет профсоюзов (облсовпроф) и уполномоченный по правам человека в Псковской области договорились о тесной взаимосвязи и сотрудничестве. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила заместитель председателя облсовпрофа Ульяна Михайлова 29 января на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

Псков

По ее словам, руководство Псковского облсовпрофа воспринимают назначение руководителя профсоюзной структуры уполномоченным по правам человека сильным шагом, подчеркивающим авторитет организации. Ульяна Михайлова отметила, что Виктор Васильевич Иванов выступил с инициативой введения такого общественного института как уполномоченный по правам человека Псковской области.

В. Иванов предпринимал ряд попыток обратиться с подобной законодательной инициативой.  «Относительно института уполномоченного по правам человека предстоит провести очень большую разъяснительную работу среди населения», - сказала У. Михайлова. Она пояснила, что уполномоченный будет заниматься жалобами, обращениями и заявлениями граждан на действия должностных лиц и на действия государственных и муниципальных служащих.  

«Если мы в ходе контрольной деятельности обнаружим случаи нарушения законодательства в сфере трудового права со стороны должностных лиц органов местного самоуправления и государственных органов власти, мы безусловно, будем привлекать и Виктора Васильевича Иванова и будем рассчитывать на его поддержку в этом вопросе.  Мы его очень высоко оцениваем как специалиста и как человека, который осуществляет правозащитную деятельность всю свою сознательную жизнь», - добавила заместитель председателя облсовпрофа.

Напомним, что 29 января в Общественном пресс-центре Псковской области состоялась пресс-конференция на тему «Общественная работа и гражданская инициатива в Псковской области». С журналистами встретились номинанты премии «Status Media-2009» - представители общественных организаций, имеющие большой опыт общественной деятельности: заместитель председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, заместитель председателя Псковского отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Ирина Голубева, руководитель Псковской региональной общественной организации «Зоозащита» Надежда Николенко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости