Общество

Для создания нормальных условий для бездомных животных в строящемся приюте «Зоозащита» требуется 1 млн. рублей

29.01.2010 17:28|ПсковКомментариев: 335

Для создания нормальных условий содержания бездомных животных в приюте, который разместится в ангаре в районе Лесхоза на окраине Пскова, потребуется 1 млн. рублей. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области руководитель Псковской региональной общественной организации «Зоозащита» Надежда Николенко. Напомним, что разговор с участием четырех представителей разных общественных организаций был посвящен теме «Общественная работа и гражданская инициатива в Псковской области».

Как сказала Н. Николенко, «Зоозащита»- организация молодая, ей меньше года. «Мы все делаем впервые, мы учимся. С одной стороны, это интересно и дает почву для творчества, с другой - это сложно. Как организация молодая, мы порой ошибаемся, встречаем непонимание», - отметила представитель организации. Она напомнила, что «Зоозащита» помогает и бездомным животным, и людям, которые сталкиваются с этой проблемой. «Собственными силами мы не можем справиться со всем объемом работ, поэтому благодарим за помощь волонтеров и всех, кто вносит пожертвования на счет нашей организации», - сказала Н. Николенко.

Также она отметила положительный опыт сотрудничества с администрацией Пскова, которая в августе прошлого года выделила «Зоозащите» ангар для будущего приюта, и назвала это положительным примером успешного сотрудничества общественности и органов власти. «Бездомные животные - это проблема всего города. И если не только «Зоозащита» будет заниматься этой проблемой, но и власти города, шансы будут более высокими», - добавила председатель организации.

Надежда Николенко выразила надежду, что в скором времени «Зоозащита» сможет завершить работы по обустройству приюта. С августа 2009 года мы смогли осуществить в ангаре большой объем работы: расчистили и огородили территорию, подготовили ангар для установки вольеров, провели электричество. «Но для того, чтобы там можно было реально содержать животных, особенно в условиях наших зим, нам нужно около 1 млн. рублей, чтобы мы могли организовать в приюте карантинные боксы для содержания больных животных, чтобы инфекция не передавалась другим животным и содержания агрессивных собак. Надеюсь, весной мы сможем содержать собак на улице и параллельно продолжать организовывать приют дальше», - сказала Надежда Николенко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости