Новости партнеров
Общество

Изъятие слоя земли в Новой Гоголевке не было согласовано с администрацией Псковского района

30.01.2010 13:24|ПсковКомментариев: 7

Изъятие слоя земли с участка в деревне Новая Гоголевка в Псковском районе для расширения кладбища Орлецы не было согласовано с администрацией Псковского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил первый заместитель главы администрации Псковского района Виктор Герасимов.

Администрация Псковского района направила обращения в адрес главы г. Пскова Ивана Цецерского и главы администрации города Яна Лузина с просьбой разобраться в ситуации, прекратить выемку грунта и решить вопрос о восстановлении территории нарушенных земельных участков.

Напомним, 17 декабря на сайте «Псковской Ленты Новостей» читатель опубликовал в рубрике «Интерактив» сообщение под названием «У меня украли участок земли!». Год назад он купил земельный участок в Псковском районе, населенный пункт Новая Гоголевка, чтобы построить дом для постоянного проживания. Участок находится рядом с городским кладбищем Орлецы.

В воскресенье, 13 декабря, он обнаружил, что дорога к участку превратилась в направление с четырьмя глубокими траншеями, со всей площади участка срезан двухметровый слой земли, повсюду следы спецтехники и КАМАЗов, свалены кучи с каким-то земельным мусором вперемешку с ломаными ветками. На соседних участках читатель увидел аналогичную ситуацию.

По его словам, в пятидесяти метрах от его участка каждый день идут работы по увеличению площади полей под новые захоронения, при помощи экскаватора и КАМАЗа.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.