Новости партнеров
Общество

Арбитражные управляющие Псковской области оштрафованы на 43, 5 тысячи рублей

02.02.2010 15:43|ПсковКомментариев: 0

В 2009 году  арбитражные суды приняли 15 решений о наложении административных штрафов на псковских арбитражных управляющих в сумме 43, 5 тысячи рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник руководителя управления Федеральной регистрационной службы Валерий Будумян.

«Всего же в прошлом году в нашем Управлении зарегистрировано 30 жалоб на действия  или бездействие арбитражных управляющих. Кроме того, в производстве отдела находилось еще 8 жалоб, не рассмотренных на начало 2009 года», - отметил В. Будумян.

По результатам рассмотрения жалоб составлено 24 протокола об административных правонарушениях.  Вынесено 11 определений об отказе в возбуждении дел и 2 постановления о прекращении дела об административном правонарушении. На начало 2010 на рассмотрении в управлении  находилась 1 жалоба.

Сотрудники отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций в составе комиссий Росреестра в прошлом году принимали участие в двух проверках саморегулируемых организаций и  в 30 судебных заседаниях Арбитражного суда Псковской области при рассмотрении вопросов, связанных с утверждением арбитражных управляющих. В результате было утверждено 19 кандидатур арбитражных управляющих. В 2009 году Отдел принял участие в 262 судебных заседаниях в Арбитражном суде Псковской области, в 20 собраниях кредиторов должников, в том числе в 15 первых собраниях кредиторов.

«На начало 2010 года на территории Псковской области осуществляют свою деятельность 30 арбитражных управляющих, которые являются членами 10 представительств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также 41 оценщик, являющиеся членами 4 представительств саморегулируемых организаций оценщиков, - отметил В. Будумян.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.