Новости партнеров
Общество

Прокурор области был удивлен фактом установки бетонного ограждения возле кинотеатра «Октябрь» зимой

03.02.2010 14:59|ПсковКомментариев: 18

По факту установки бетонного ограждения возле кинотеатра «Октябрь» в Пскове проводится проверка. Об этом сообщила первый заместитель прокурора Псковской области Эльмира Канаева в ходе встречи с журналистами и представителями правозащитных организаций в среду, 3 февраля.

Поводом для начала проверки стала поступившая 1 февраля жалоба от конкретного физического лица.

Прокурор области Тимур Кебеков пояснил, что, как правило, поводом для проведения проверки становятся обращения граждан. Но в то же время он отметил, что сам был удивлен установкой бетонного забора возле «Октября» в зимнее время. «Я сам, несколько раз проезжая мимо кинотеатра, задавал себе вопрос: «Зачем зимой ставят забор?» - сказал он. И отметил, что предположений было много

Эльмира Канаева напомнила, что в СМИ проходила  информация о том, что там будет проводиться благоустройство территории в связи с предстоящими археологическими раскопками.

Также в ходе встречи журналистам сообщили, что по итогам проверки будет предоставлена информация по ее результатам. 

Напомним, что бетонный забор возле здания кинотеатра на площади Ленина появился в декабре. Секции бетонного забора ограждают главный вход в кинотеатр. Забор строило ООО «МультиЛайт» (Санкт-Петербург). Городскому бюджету работы по возведению забора обошлись в 491 тыс. 82 рубля. Предполагалось, что на этом месте пройдут археологические раскопки в связи с тем, что к 9 мая 2010 года планировалось завершить реконструкцию площади Ленина.

На пресс-конференции 29 января губернатор Андрей Турчак заявил, что площадь не будет реконструирована в эти сроки: к этой дате, скорее всего, будут только завершены ремонтные работы дорожного полотна и проведены необходимые мероприятия по установке трибуны и экранов. Также губернатор сказал, что работы по демонтажу забора начнутся в понедельник, 1 февраля. Он будет использован при строительстве Ледового дворца или для строительства в Гдове, куда перевели подопечных Ямского дома-интерната.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 689 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.