Новости партнеров
Общество

Ряд отраслевых профсоюзов намерен поддержать кандидатуру Ульяны Михайловой на пост и.о. председателя Псковского облсовпрофа

03.02.2010 16:27|ПсковКомментариев: 1

Ряд отраслевых профсоюзов намерен поддержать кандидатуру Ульяны Михайловой на пост и.о. председателя Псковского областного Совета профсоюзов.  Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов. В частности, по его словам, ее кандидатуру поддержат на завтрашнем заседании совета облсовпрофа председатели обкомов профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства, инновационных и малых предприятий (председатель - Игорь Иванов), радиоэлектронной промышленности. В целом Игорь Иванов не исключает, что кандидатуру У. Михайловой на завтрашнем заседании одобрят практически единогласно.

«Кандидатура Ульяны Михайловой будет наиболее подходящей на должность и. о. председателя облсовпрофа. Согласно Уставу облсовпрофа, и. о. председателя, в случае досрочного ухода действующего руководителя, возлагается на первого заместителя. В данном случае на этой должности находится Ульяна Михайлова. Функции исполняющего обязанности целесообразнее и естественнее доверить именно ей, так как предстоящая работа руководителя будет насыщенная и кропотливая: предстоит колоссальная работа по решению текущих вопросов, по подготовке и проведению в 2010 году двух советов и отчетно-выборной конференции», - отметил И. Иванов. На его взгляд, с такой работой новый человек просто не справится.

«Если говорить о личных качествах, то Ульяна Михайлова - человек новой формации, определенный лидер и готова конструктивно садиться за стол переговоров и решать любые спорные вопросы с председателями отраслевых профсоюзов», - сказал он, подчеркнув, что «предстоящий Совет - это еще не выборная конференция, на которой будет окончательно избран председатель».

Аргументируя некоторые выступления политиков левого толка по поводу возможного захвата профсоюзного имущества, как они озвучили, «хищниками от Единой России», Игорь Иванов высказал мнение, что они звучат, по крайней мере, некорректно. «Я воспринимаю эти обвинения как личное оскорбление. Я сам - член «Единой России» и всегда ратовал за целостность профсоюзного имущества, и если коммунисты что-то не поделили у себя на партийном уровне, то причем тут профсоюзные вопросы, в которых они ничего не понимают», - отметил Иванов. Также он добавил, что «стоять рядом и вообще игнорировать вопросы, имеющие важность, отсутствуя на заседании президиума - неправильный метод». «Необходимо совместно участвовать в работе профсоюзов и коллегиально делить как недоработки, так и профессиональные успехи, независимо от партийной принадлежности», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.