Новости партнеров
Общество

Псковская таможня – лучшая пограничная таможня Северо-Западного таможенного управления

04.02.2010 12:26|ПсковКомментариев: 2

Впервые коллектив Псковской таможни по итогам деятельности признан лучшим среди пограничных таможен Северо-Западного таможенного управления. А также, впервые, коллектив таможенного поста МАПП Убылинка признан лучшим в категории: «автомобильный пункт пропуска». Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, в двух номинациях из пяти псковичи оказались первыми.

«Наш коллектив на Северо-Западе признан лучшим. Для нас - это большая победа. Такие достижения даются нелегко. Но таможня шаг за шагом шла к этому признанию. Для всех должностных лиц Псковской таможни - это почетная оценка нелегкого труда, и, конечно, стимул к дальнейшему развитию и росту профессионального мастерства»,- отметил начальник Псковской таможни Сергей Березин.

Весь 2009 год псковские таможенники входили в тройку лучших таможен СЗТУ по всем направлениям деятельности.

Различные инновационные технологии применяются псковскими таможенниками. Таможня стала экспериментальной площадкой для внедрения новых технологий таможенного контроля. Предварительное информирование, отдельные действия по транспортному контролю - привычные технологии в Псковской таможне. Псковские таможенники одни из первых в таможенной службе освоили и успешно применяют инспекционно-досмотровые комплексы. В таможне с 2005 года внедрено электронное декларирование, в 2009 году псковичи начали применение электронной формы декларирования с использованием международной ассоциации сетей «Интернет», оформив наибольшее количество «интернетовских» деклараций среди таможен СЗТУ.

В 2009 году, несмотря на некоторый спад внешнеэкономической деятельности в стране, псковичи перечислили в федеральный бюджет РФ рекордную сумму за 18 лет успешного функционирования таможенного органа на западных рубежах России.

Отметим, что Псковская таможня создана приказом Главного управления государственного таможенного контроля (ГУГТК) при Совете министров СССР от 23.05.1991 № 173.

В 2000 году приказами ГТК России от 11.02.2000 № 104, от 28.03.2000 № 238 к Псковской таможне были присоединены таможенные посты Пыталовского направления Себежской таможни. Приказом ГТК России от 27.11.2000 № 1068 была проведена реорганизация Печорской таможни путем ее присоединения к Псковской таможне.

Псковская таможня по численности должностных лиц является одной из самых крупных на Северо-Западе. Регион деятельности таможни включает город Псков и 14 районов Псковской области.

Псковская таможня в своей структуре имеет 9 таможенных постов, 3 из которых внутренних и 6 пограничных. Восемь пунктов пропуска: ЖДПП Скангали, ЖДПП Печоры-Псковские, МАПП Убылинка, МАПП Лудонка, МАПП Шумилкино, ДАПП Ерунишево, МАПП Куничина Гора, воздушный ПП "Псков" обеспечивают таможенное оформление и таможенный контроль на участке внешней границы протяженностью 470 километров, из них - 223 километра с Латвийской Республикой и 247 километров с Эстонской Республикой.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.