Общество

У «солдатских матерей» сложились партнерские отношения с командиром 76-й Десантно-штурмовой дивизии

05.02.2010 16:44|ПсковКомментариев: 5

У «солдатских матерей» сложились партнерские отношения с командиром 76-й Десантно-штурмовой дивизии Игорем Виноградским. Об этом на прошедшей в пятницу, 5 января, пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области сказала председатель общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

Она отметила, что раньше 76 дивизия была достаточно закрытой и для Совета солдатских матерей Пскова и для «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». «Но с новым командиром мы уже защищали солдата, чьи права нарушали в Омске. Он тогда еще служил в Москве и опыт партнерских отношений был. И к тому времени, когда его поставили командиром псковской дивизии, мы имели что сказать друг другу», - отметила она, добавив, что вчерашняя встреча с Игорем Виноградским прошла позитивно. Последний отметил, что дивизия открыта и ее руководство будет стоятьна страже соблюдения прав военнослужащих.

Она также рассказала, что речь шла и о солдате Антоне Кореневе, который был выброшен из окна третьего этажа сослуживцами. Обсуждался вопрос перевода его в московский госпиталь имени Бурденко. Ранее отмечалось, что Антон был госпитализирован с диагнозом «разрыв спинного мозга»и вскоре переведён в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию.

«Все конкретные вопрос мы решили. Это вдохновляет. Мы тут же поехали в одну из воинских частей, потому что привезли с собой мальчика-бегунка и папу, сын которого незаконно призван», - сказала она.

Напомним, что Общественный пресс-центр Псковской области - это совместный проект информационного агентства «Псковская Лента Новостей» и Торгово-Промышленной палаты Псковской области. Первое мероприятие в рамках Общественного пресс-центра прошло 8 июля 2009 года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 52 человека
Лента новостей
Последние новости