Общество

В 2009 году судебные приставы области взыcкивали 797 млн. рублей долгов по крупным кредитам

05.02.2010 17:26|ПсковКомментариев: 0

В отделах судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области в течение 2009 года находилось на исполнении более 780 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредитам, превышающей  250 тысяч рублей. Общий долг по таким исполнительным производствам составлял 797 миллионов рублей. Об этом сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Основная часть исполнительных производств о взыскании кредитов, превышающих сумму 250 тысяч рублей, находилась на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов г. Пскова и Псковского района: 419 производств на сумму 612 миллионов рублей.

В 2009 году в ОСП области также находились на исполнении документы о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций, не превышающей 250 тысяч рублей. Всего в  2009 году судебные приставы проводили взыскание с 9940 физических лиц в пользу кредитных организаций на сумму 695 миллионов рублей. В отношении юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица  на исполнении находилось 97 документов о взыскании кредитной задолженности  на сумму 128 миллионов рублей.

В результате проведенных исполнительных действий судебными приставами-исполнителями было  окончено и прекращено 3042 исполнительных производства на общую сумму 269 миллионов рублей.

Судебные приставы напоминают, что в соответствии со ст. 177 УК РФ руководитель организации или гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Дознавателями Управления ФССП России по Псковской области в 2009 году было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, по двум из них вынесены обвинительные приговоры. Так, житель Псковского района  гражданин У. за уклонение от погашения кредиторской задолженности перед КПК «Взаимный кредит»  в размере 854  тысяч рублей приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости