Новости партнеров
Общество

Ян Лузин возглавил попечительский совет при Псковском специальном доме для одиноких престарелых

05.02.2010 18:07|ПсковКомментариев: 22

Глава администрации Пскова Ян Лузин возглавил попечительский совет при Государственном учреждении «Псковский специальный дом для одиноких престарелых». Это решение было единогласно принято сегодня, 5 февраля, на заседании совета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской администрации.

Визит Яна Лузина в Дом для престарелых начался не с официальной части, а с разговора «по душам». Глава Администрации зашел в гости к одной из жительниц учреждения, с которой познакомился в свое прошлое посещение Дома престарелых. Он вручил ветерану Великой Отечественной войны и блокаднице Ольге Сергеевне Корсаковой памятную медаль в честь 65-летия Победы.

Ян Лузин поблагодарил всех членов попечительского совета за «выданный кредит доверия», а руководителя соцучреждения Николая Груздова за достойную работу и активную жизненную позицию. «В социальной сфере может работать далеко не каждый человек, сказал Ян Лузин.- Это должен быть человек с особой струной в душе. Случайных людей здесь не бывает».

Ян Лузин отметил, что впереди большая совместная работа и предложил сразу обсудить конкретные планы на предстоящий год. «Теперь я воспринимаю это, как свою персональную задачу», - сказал он. По словам Николая Груздова, благодаря работе попечительского совета и помощи спонсоров в социальном учреждении уже многое сделано. Установлено противопожарное оборудование и новая энергосберегающая система, отремонтирован подъезд и несколько квартир. Для пожилых людей, которые с трудом передвигаются, закуплены новые плиты с функцией самовыключения.

В планах на 2010 год - оборудование пандуса в соответствии с требования пожарной безопасности, обустройство отдельного входа, оформление парковочного места, благоустройство прилегающей территории. В квартирах пожилых людей необходимо установить новую сантехнику, дополнительно закупить плиты, исключающие утечку газа.

Ян Лузин заверил, что в течение года все эти задачи обязательно будут решены. Ведь попечительский совет и создан для того, чтобы привлекать внебюджетные средства для укрепления материально-технической базы социального учреждения и улучшения качества жизни пожилых людей. На что директор этого учреждения Николай Груздов ответил: «Будем работать согласно плану, и делать добро людям». По предложению Яна Лузина следующее собрание попечительского совета пройдет уже в начале апреля.

Обсуждая на заседании попечительского совета материальную помощь одиноким престарелым, Ян Лузин призвал не забывать и о другой помощи. «Порой для пожилых людей, духовная поддержка и фактор внимания бывают даже ценнее, чем какие-то материальные вещи», сказал он. «Особенно это важно в преддверии Дня Победы. Наша задача сделать так, чтобы каждый ветеран был окружен вниманием, заботой и ощущал свою сопричастность с общим праздником».

Напомним, что по поручению губернатора Псковской области глава администрации города Пскова Ян Лузин в декабре прошлого года лично посетил все государственные учреждения социального обслуживания, расположенные на территории Пскова. Глава администрации познакомился с их работой, поговорил с сотрудниками и постояльцами социальных учреждений о насущных вопросах и проблемах их жизни, предложил социальным учреждениям заключить с муниципалитетом официальные соглашения о сотрудничестве. Теперь глава администрации лично возглавил попечительский совет при «Псковском специальном доме для одиноких престарелых».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.