Общество

Лев Шлосберг стал финалистом национальной премии в области печатных СМИ «Искра»

05.02.2010 18:30|ПсковКомментариев: 28

Главный редактор газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг стал финалистом национальной премии в области печатных СМИ «Искра». Как сообщает РИА Новости, премия, основанная в 2005 году «МедиаСоюзом» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, вручается за профессионализм и качество работы лучшим журналистам печатных СМИ из всех регионов России.

На этот раз финалистами премии стали более 30 корреспондентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Краснодара и Екатеринбурга. Всего в этом году было подано на конкурс более 600 работ почти из 200 редакций со всей страны. Премия присуждается в таких номинациях, как репортаж, интервью, аналитическая статья, очерк, фельетон, рецензия, журналистское расследование, дизайн газеты/журнала, лучшая публикация о спорте, самая скандальная публикация, дебют. На церемонии также будут вручены специальные призы.

Наряду со Львом Шлосбергом претендентами на бриллиантовую награду стали представители таких уважаемых СМИ, как «Итоги», «Русский репортер», «Независимая газета», «Эксперт Северо-Запад» и другие.

В состав жюри премии входят известные журналисты, руководители крупнейших печатных изданий, общественные деятели. Среди них, в частности, президент «МедиаСоюза», главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников, главный редактор «Аргументов и фактов» Николай Зятьков, президент «Известий» Владимир Мамонтов, тележурналист Александр Архангельский, главный редактор «Московского Комсомольца» Павел Гусев.

Лауреаты «Искры» будут объявлены и награждены бриллиантовыми призами 11 февраля.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Лев Шлосберг, новость о том, что он прошел в число финалистов, стала для него настоящей неожиданностью. «В целом состав финалистов выглядит федеральным, за исключением представителя из Краснодара, Екатеринбурга и меня. Чувствую себя абсолютно «белой вороной», - отметил главный редактор «Псковской губернии», подчеркнув престижность премии «МедиаСоюза». Лев Шлосберг включен в число финалистов премии «Искра» в номинации «Журналистское расследование».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости