Общество

Псковские власти занялись разработкой программы по созданию благоприятного архитектурного облика города

08.02.2010 18:46|ПсковКомментариев: 24

В администрации Пскова состоялось заседание рабочей группы по разработке долгосрочной целевой программы «Внешний облик города Пскова», направленной на разработку благоприятного внешнего архитектурного облика города.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации, первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников, возглавляющий рабочую группу,  ознакомил ее участников с положением дел в областном центре на перспективу, в том числе в части  реконструкции и серьезных преобразований города, которые  значатся  в приоритетных планах областного уровня. Также он определил направления, требующие усилий муниципалитета: ремонт фасадов домов,  приведение в порядок мест торговли -ларьков и павильонов, благоустройство мест отдыха псковичей, санацию деревьев, ремонтные работы дорожного полотна и тротуаров, замену кабелей электрического освещения  и многие другие.

На заседании всем членам рабочей группы дано указание до 25 февраля подготовить и согласовать план, в соответствии с которым будет разрабатываться данная долгосрочная целевая программа, с учетом всех возможных источников финансирования.

Напомним, что 2010 год в Пскове объявлен Годом благоустройства и озеленения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости