Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Суперхиты мясных продуктов Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей
В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье в Псковской области возможно резкое потепление

В воскресенье, 2 апреля, в Псковской области возможно резкое потепление. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова,...12



Родственники чуть не утонувших в псковском бассейне детей обратились к президенту и генпрокурору

09.02.2010 17:44 ПЛН, Псков

Родственники чуть не утонувших в псковском бассейне детей обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Псковская Лента Новостей приводит текст обращения, написанный дедушкой пострадавших ребят, ветераном труда Петром Коношенко, полностью.

«Вынужден обратиться к Вам в связи с неблагополучной обстановкой по охране здоровья и жизни детей в Псковской области.

В городе Пскове 13 мая 2009 года в бассейне «Дельфин» ГОУ ДОД «Псковского областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий  (руководитель данного центра Григорьев В.М.) произошло массовое утопление детей – утонули двое малышей, 4-х летние братья-двойняшки Саша и Андрей Коношенко.

Мама привела детей на первое платное занятие по плаванию. Результатом стало их утопление. Трагедия произошла, на мой взгляд, из-за преступной халатности ответственных работников, в том числе нарушений режима работы указанного заведения.

Быстро прибывшая Скорая помощь доставила детей в реанимационное отделение областной детской больницы. Запись при поступлении детей в больницу: «Доставлен СМП 17.45 – утопление в бассейне, 18.00 – доставлен в приемное отделение, госпитализирован в реанимационное отделение. При поступлении состояние тяжелое, без сознания….Диагноз: состояние после утопления, постгипоксическая энцефалопатия. Кома…»

Благодаря принятым мерам со стороны медицинского персонала Скорой помощи и реанимационного отделения детей удалось спасти. Дети находились в бессознательном состоянии более 5 часов, а потом еще 10 суток на стационарном  лечении и обследовании в неврологическом отделении детской областной больницы.

То, что пришлось пережить родителям и родственникам детей – трудно описать.

Казалось, ответственные структуры области серьезно отнесутся к случившемуся. Однако этого не произошло. С самого начала расследование и привлечение к ответственности виновных в области старались затянуть и замять. Факт массового утопления детей почему-то стали рассматривать по линии экономических правонарушений (ОБЭП), а не уголовной (преступная халатность).

Уголовное дело было возбуждено только через месяц после утопление детей и только после письменного обращения в правоохранительные органы депутата городской Думы Соболя Н.И. и матери детей Коношенко Т.Н.

За время затянувшегося следствия сменилось несколько следователей. В декабре 2009 года, за несколько дней до суда Псковское областное Собрание депутатов дало согласие администрации Псковской области на создание государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Дельфин» и с большей долей вероятности руководить этим учреждением будет тот же вышеуказанный Григорьев В.М. Непонятно, зачем было принято это решение, когда идет и не закончилось судебное разбирательство по факту утопления детей (по иску матери детей).

На мое имя поступило письмо из прокуратуры Псковской области №15-105-2009 от 26.01.2010 года за подписью и.о. начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Головина А.В., в котором мне сообщено, что уголовное дело прекращено «в связи с отсутствием в действиях состава преступления», но ничего не сказано - в чьих действиях.

А.В. Головиным в этом письме искажена сумма иска матери за нанесение морального ущерба (превышена в 10 раз). Формулировки данного письма и решение о прекращении уголовного дела вызывают удивление, тем более по факту массового утопления детей.

Хочу заметить, что по тому, как шло следствие и отношение власти к случившемуся (никто даже не поинтересовался, как здоровье и состояние матери и ее детей) веры в справедливость и законность продолжающегося судебного разбирательства по иску матери детей у меня нет.

Безнаказанность ответственных работников и руководителей по указанному факту, как правило, находит «последователей» и приводит к другим трагедиям. Так, 27 декабря 2009 года в страшной аварии пострадали дети – воспитанники МОУ ДОД г. Пскова «Центр внешкольной работы «Патриот». Погиб один воспитанник, несколько детей госпитализировано с травмами, один – в тяжелом состоянии.

Что же получается у нас в Псковской области? Можно утопить группу детей, а виновных в этом даже за халатность к уголовной ответственности не привлекут.

Прошу Вас прислать в Псков для рассмотрения и правовой оценки вышеуказанных фактов, привлечении к ответственности в соответствии с законодательством лиц, виновных в данных ЧП, а также защите законных прав родителей и детей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь