Новости партнеров
Общество

Псковичи не смогут участвовать во встрече делегатов Ганзейского союза

11.02.2010 12:31|ПсковКомментариев: 2

В Великом Новгороде сегодня, 11 февраля, состоится встреча представителей российских городов-участников Ганзейского союза Нового времени. Однако представители Пскова участвовать в обсуждении перспектив работы в наступившем году не смогут. Глава города Иван Цецерский сегодня будет участвовать в праздничном открытии Всероссийской масленицы, которое состоится на городском пляже у Мирожского монастыря.

Как передает «Интерфакс», сегодня на встрече представителей городов-участников Ганзейского союза будет обсуждаться проект нового устава Союза ганзейских городов России, после чего будет предложено утвердить его в законодательных органах и зарегистрировать в органах юстиции. Кроме того, в этот день будет принято решение об архиве российского Ганзейского союза, а также пройдет обсуждение подготовки к участию в XXX Ганзейских днях, которые состоятся 21-24 июня в эстонском Пярну.

Участники совещания также заслушают отчет Великого Новгорода об итогах проведения XXIX Ганзейских дней, а также работы ганзейской комиссии, прошедшей в конце ноября 2009 года в Пярну. Напомним, что один из рассмотренных там вопросов касался поддержки Великим Новгородом заявки Пскова о включении его на проведение очередных Ганзейских дней. С идеей предусмотреть проведение Дней Ганзы в Пскове ранее выступил глава города Иван Цецерский. Решение о времени проведения Ганзейских дней в Пскове будет принято в  июне, на собрании делегатов, во время проведения ХХХ Ганзейских дней в эстонском городе Пярну.

Ранее сообщалось, что Ганзейский союз объединяет 180 городов из 15 государств. Официальными членами Ганзейского союза Нового времени являются 12 городов России, среди которых Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Калининград, Кингисепп, Ивангород, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма. Первые Ганзейские дни на территории России прошли 18 - 21 июня 2009 года в Великом Новгороде.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.