Новости партнеров
Общество

Предварительное информирование и электронное декларирование занимают 7-8 минут – заместитель гендиректора «СЗТЛС»

12.02.2010 12:43|ПсковКомментариев: 2

К основным плюсам предварительного информирования электронного декларирования через Интернет относится быстрота взаимодействия информационного оператора с таможенными органами. Как сообщил  заместитель генерального директора Северо-Западного таможенно-логистического сервиса Сергей Кудрявцев, в одном из случаев в Санкт-Петербурге с момента подачи оформления груза на таможенные процедуры было затрачено всего около 7-8 минут. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ТПП Псковской области.

Псков

«Основная выгода для клиента, пользующегося нашим сервисом, в отсутствии необходимости находиться на том месте, где происходит фактическое оформление груза. Технология работы через Интернет позволяет заниматься этой процедурой в любой точке, где есть Интернет и компьютер», - продолжил Сергей Кудрявцев.

Директор партнерской ООО «СЗТЛС» компании - эстонского таможенного агентства «AS Sivex International» Аиво Ааса заметил, что в России вести работы по таможенному декларированию достаточно сложно. «Но, собственно, именно для удобства наших клиентов мы и работаем с ООО «СЗТЛС». Заниматься электронным декларированием мы начали давно, и сегодня мы готовы поделиться своим опытом, наработками, - заверил директор эстонской компании. - Мы хотим сделать процесс оформления таможенных документов быстрым и удобным. Для клиента очень важно, чтобы таможенные процедуры не затягивались надолго». Отметим, основные нюансы электронного декларирования и предварительного информирования через Интернет были представлены на семинаре, который прошел вчера, 11 февраля в Пскове.

Сергей Кудрявцев подчеркнул, что компания «СЗТЛС» на семинаре была позиционирована как «наиболее правильный информационный оператор по обмену электронными данными с таможенными органами, отвечающий всем требованиям законодательства и имеющий наиболее качественный сервис».

Добавим, в рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: электронное декларирование и предварительное информирование на настоящем этапе, нормативная база, перспективы развития; программное обеспечение, используемое для ЭД и ПИ; схемы информационного взаимодействия с таможенными органами при ЭД и ПИ, преимущества и недостатки; требования по организации самостоятельного абонентского пункта для передачи ЭД и ПИ; получение доступа к передаче данных ЭД и ПИ через информационных операторов; порядок электронного декларирования с использованием сети Интернет; шаги подключения к информационному оператору.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 592 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.