Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Финуправление Псковской области привлечено в качестве соответчика по иску матери чуть не утонувших в бассейне детей

12.02.2010 15:15 ПЛН, Псков

Государственное финансовое управление Псковской области привлечено в качестве соответчика по иску матери чуть не утонувших в бассейне детей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат городской Думы Николай Соболь, такое решение было принято в ходе очередного судебного заседания по данному делу.

По его словам, суд принял решение привлечь в качестве соответчика финансовое управление администрации Псковской области по иску матери к ГОУ «Псковский областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий», плавательному бассейну «Дельфин» о возмещении материального ущерба и морального вреда. «ЧП произошло в учреждении, которое финансируется из областного бюджета. У учреждений такого рода не предусмотрены расходы на подобные выплаты, поэтому и было принято подобное решение. Теперь, если суд возьмет сторону матери, то средства будут взысканы из областного бюджета», - сказал он.

Кроме того, Николай Соболь высказал обеспокоенность тем фактом, что в ходе заседания к делу были приобщены результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась в Новгородской области. Согласно этой экспертизе вред, нанесенный пострадавшим, оценен как легкий. Хотя до этого судмедэксперты Псковской области оценили этот вред как тяжкий. «Сначала вред оценивали как тяжкий, потом появилось письмо от заведующей отделения сложных экспертиз Псковского областного бюро судмедэкспертизы, в котором говорилось о том, что вызывает сомнение установление этой степени тяжести, и назначается новая экспертиза тоже у нас в Псковской области. Она постановила, что вред все-таки легкий. И, так как материалы противоречили друг другу, то были направлены в Новгород на экспертизу, которая также оценила вред как легкий», - отметил Николай Соболь, при этом напомнив, что, когда мать детей при устройстве на работу проходила медицинскую комиссию, ее признали негодной. В заключении значилось, что человеку, перенесшему такой стресс, показана реабилитация в течение 1,6 лет.

«Неужели не найти для пострадавших детей и их матери по 100 тысяч рублей, которые они просят, чтоб они хотя бы смогли съездить в санаторий и все втроем пройти курс реабилитации», - не понимает депутат.

Напомним, что 13 мая 2009 года в бассейне «Дельфин» во время занятий чуть не утонули два 4-летних брата. При поступлении в больницу им был поставлен диагноз «утопление и мозговая кома». В коме они находились 5 часов, потому еще две недели проходили лечение в неврологическом отделении областной больницы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31