Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Свободный участок охотхозяйства Театр кукол Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Февральский звездопад

13.02.2010 19:40 ПЛН, Псков

Звездопады бывают не только в темные летние ночи. Один звездный дождь прошел в пятницу, 12 февраля, в КСК «Супер». В гигант-холле «Пароход» состоялась церемония вручения ежегодной независимой премии в области бизнеса и достижений в общественной сфере Псковской области «Status Media-2009» - награды, учрежденной в 2008 году информационным агентством «Псковская Лента Новостей».

Псков

Мероприятие собрало огромное количество гостей, в том числе «звезд» экономической, политической, общественной и культурной сфер области. Это и номинанты премии, и представители экспертной группы - не менее знаменитые и интересные люди: спикер Псковского областного Собрания Борис Полозов, глава города Пскова Иван Цецерский, президент Торгово-промышленной палаты Владимир Зубов, президент Союза автотранспортных предприятий «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов, депутаты областного Собрания и гордумы и многие другие. Кроме того, специальным гостем церемонии стала популярная певица – выпускница Фабрики звезд Корнелия Манго.

Псков

Оформление зала тоже соответствовало торжественности момента. Он был украшен в цветовой гамме Псковской Ленты Новостей – красные и белые воздушные шары, гирлянды. Все это, полумрак в зрительном зале и яркий свет на сцене, над которой красовалась эмблема Status Media -2009, джазовые мелодии  – создавало теплую атмосферу праздника. Кстати, на церемонию некоторые вип-персоны пришли вместе со своими детьми.

Торжественная часть началась с приглашения на сцену организаторов, экспертов и спонсоров премии.  Они поблагодарили участников конкурса и пожелали удачи всем – и тем, кто победит, и тем, кто на этот раз не будет победителем, но тоже достоин награды. Саму же премию назвали «правильным делом». «Проблема в том, что мы не умеем годиться нашими земляками. А благодаря премии Status Media мы этому начинаем учиться», - сказал Алексей Севастьянов. Он пожелал, чтобы из года в год число участников премии росло и  «все трудней и трудней было выбирать лучших».

После теплых слов в адрес собравшихся началась самая интригующая часть мероприятия – вскрытие конвертов с именами победителей.

Лучшего из кандидатов на победу в первой номинации «Бренд года» объявлял Алексей Севастьянов. «Волнуетесь? Переживаете?», - обратился к ним Алексей, намеренно не спеша вскрывать заветный конверт с именем и говоря, что «надо создать интригу». Наконец он все-таки объявил имя победителя – им стала….Псковская ГТС. Под звук фанфар первая звезда премии Status Media была вручена директору предприятия.

За победу в номинации «СМИ года» развернулась настоящая борьба в форме активного голосования на сайте ПЛН. Поэтому всем было интересно знать, кто же в итоге стал первым. И представитель экспертной группы -  генеральный директор «АиФ-Северо-Запад» Юрий Степанов  не заставил взволнованных номинантов долго ждать и объявил победителя. Им стало любимое многими «Авторадио Псков»!

Псков

Конверт с победителем в номинации «Антикризис» вскрыл глава Пскова Иван Цецерский, который назвал всех претендентов звездами, достойными получить заветную награду. Предполагая, кому же достанется статуэтка глава города сказал, что «если станет победителем «Heliopark», то он сразу станет пятизвездочным отелем. Правда, этому пожеланию на этот раз сбыться было не суждено – премию получил тоже достойный номинант - предприятие «САВВА-АВТО».

Затем поочередно статуэтки с изображением золотых пятиугольников были переданы победителям в семи оставшихся номинациях. Ими стали  «TELE2 Псков» в номинации «Перспектива», «Северо-Западный Телеком» – в номинации «Репутация», кинотеатр «Победа» - в номинации «Развлечения и досуг». В номинациях «Бизнесмен года» лучшим был признан директор института «Псковгражданпроект» Аркадий Гинделес, «Деятель культуры» - директор Городского культурного центра Наталья Арсеньева, «Общественный деятель» - зампредседателя Псковского отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова и «Спортсмен» - бронзовый чемпион Европы Дмитрий Соловьев.

Для объявления победителей и вручения заветных статуэток на сцену поднимались спикер облсобрания Борис Полозов, директор СКЦ «Супер» Петр Крылов, президент ТПП Владимир Зубов, директор института регионального развития Виктор Остренко, секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов и депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров.

Кстати, победителя номинации «Развлечение и досуг» поздравила приглашенная звезда – Корнелия Манго. Вместе с Петром Крыловым она появилась на сцене КСК «Супер» в блестящем платье и с лучезарной улыбкой. Кстати, сама Корнелия, похоже, отдала бы предпочтение другому номинанту премии - горнолыжному комплексу «Мальская долина». «Очень люблю кататься на лыжах», - сказала она, и отдала приз кинотеатру «Победа».

Псков

Вообще, и номинанты, и победители премии услышали в этот вечер много теплых слов и пожеланий в свой адрес. Так, поздравляя спортсмена Дмитрия Соловьева и вручая его матери статуэтку Status Media, депутат облсобрания Александр Христофоров отметил, что «спортсмен, который добивается успехов, делает для региона больше, чем многие чиновники». Добрые слова были сказаны и о других псковичах, получивших вчера свои звезды. Как сказал Владимир Зубов, «это люди, которые, несмотря на кризис и проблемы, очень хорошо делают свое дело».

Торжественная часть закончилась настоящим звездопадом - золотым дождем, который под восторженные возгласы присутствующих в буквальном смысле посыпался на головы победителей и организаторов премии, когда те вышли на сцену, чтобы вместе сфотографироваться на память об этом замечательном событии.

Псков

Но на этом сюрпризы вечера не закончились. Первым из них стал огромный торт, который, несмотря на свою красоту, торжественно разрезали на кусочки и попробовали почти все участники мероприятия.  Ну и вполне «запланированным» сюрпризом стал уже второй за вечер выход на сцену очаровательной Корнелии Манго. Она исполнила известные джазовые композиции и некоторые хиты Фабрики звезд. Певица просто заворожила всех прекрасным голосом, жизненной энергией и солнечным настроением, которым она заразила присутствующих на церемонии.

Надо отметить, что все мероприятие прошло в стиле джаз. Этому способствовали и музыкальные паузы между моментами вручения премии. Старые песни в интерпретации молодых псковских исполнителей тоже были очаровательны и вполне вписывались в общее настроение праздника. А композицию со словами «В небе загорится новая  звезда…» даже предложили сделать гимном премии…

Псков

Что касается самих новых звезд – победителей конкурса Status Media, то они не скрывали счастья от получения премии. Ведь победа – это не только красивая звезда на постаменте из красного дерева, это еще и признание того, что работа человека или целой организации нужна региону и заслуживает самой высокой оценки. Такое мнение высказывали все победители. А еще говорили, что проигравших в этом конкурсе нет – потому что все претенденты достойны награды, и в следующий раз они ее обязательно получат. И мы с нетерпением будем ждать следующего года, чтобы умножить число звезд, врученных действительно самым достойным представителям Псковской области.

Увидела звезды невооруженным глазом ваша Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30