Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Непогода нынче в моде «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Если заражать, то хорошим настроением

15.02.2010 16:51 ПЛН, Великие Луки

Практически завершён ремонт Великолукской городской поликлиники № 2, расположенной на ул. Дружбы. Из всех помещений остались неотремонтированными всего четыре. Посмотреть, что здесь было сделано и как освоены городские деньги, 12 февраля приехали глава администрации Николай Козловский, а также большая группа депутатов городской Думы.

Псков

 

Фото Татьяны Лапко

Депутат и главный врач центральной городской больницы И. Залепа заметил, что эта поликлиника не требует значительных затрат. «При вложении сравнительно небольшой суммы на ближайшие 10 лет о ней можно будет забыть», - сказал он.

Понятно, что «забыть» имеется в виду по капитальным вложениям. А во всех других смыслах забывать об учреждении, открытом в 1986 году, насчитывающем по штату 73 сотрудников и обслуживающем 15439 великолучан, в том числе 3, 5 тысячи детей, просто не получится. Только в день здесь принимают около 300 пациентов.

Главный врач поликлиники и депутат городской Думы Т. Целищева предложила пройти по кабинетам и самим убедиться в её словах, насчёт того, что врачи довольны.

- Мы много претерпели неудобств во время ремонта коридора, - заметила Татьяна Алексеевна, - но сейчас люди поняли, во имя чего всё делалось, люди теперь ходят довольные и все отмечают, как было и как стало. Приятно, что народ это оценил.

Идём смотреть и понятно, что кафельный пол лучше, чем линолеумный, что нигде ничего не висит и нигде ни за что не цепляешься, везде чистота и порядок, так необходимые медицинскому учреждению. Не жалуются и пациенты, хотя при таком обилии начальства вокруг могли бы выдать без стеснения правду-матку в любых количествах. Однако и они только говорят «спасибо».

Николай Козловский объясняет, что это первые шаги муниципальной программы развития здравоохранения. «Качество услуг с каждым годом должно повышаться, нет ничего более значимого для человека, чем его здоровье. Человек здоров – он хорошо работает и жизнь ему интересна и все остальное спорится», - сказал Козловский. Залепа добавил, что вторая поликлиника - это одно из немногих учреждений здравоохранений, которое на сегодняшний день является самодостаточным, финансово крепко стоит на ногах.

После тщательного смотра помещений и обмена мнениями с персоналом Николай Козловский сказал: «Самое главное довольны и главврач, и другие специалисты поликлиники, они хорошо отзываются о сделанном, у всех хорошее настроение. Я буду надеяться, что хорошее настроение врачей будет передаваться и пациентам, нашим великолучанам, потому что очень важна обстановка в таких учреждениях и эмоциональный подъем».

«Мы выделили в 2008 году около 500 тысяч, в прошлом году - 700 тысяч рублей на ремонт. Это первые шаги той большой программы по развитию здравоохранения, которую мы намереваемся выполнить в ближайшие несколько лет. Будем изыскивать и на это год средства. Есть соответствующие планы, часть денег уже заложена в городском бюджете, а если будут дополнительные доходы, то, конечно, будем обращаться к депутатам с просьбой, чтобы они нам помогли выделить деньги на здравоохранение. В том числе на поликлинику № 2», - сообщил Козловский. По здравоохранению  планируется ремонт прачечного комплекса при роддоме, завершение ремонта пищеблока родильного дома. «Кроме того, мы рассматривали совместно с первым заместителем губернатора области возможность капитального ремонта городской детской больницы. Будут выделяться деньги на ремонт отделений центральной городской больницы. Часть софинансирование, а часть только из городского бюджета. Прежде всего, мы смотрим на свои финансовые возможности», - рассказал глава администрации Великих Лук.

Андрей Канавщиков

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31