Общество

Детские игрушки без сертификатов продавали в Дно - прокуратура

15.02.2010 17:06|ПсковКомментариев: 5

Без соответствующей сертификации продаются детские игрушки в Дно. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор района Ольга Бударина, прокуратурой Дновского района совместно с сотрудниками ОВД Дновского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних в отделе детских игрушек торгового комплекса, расположенного на улице Космонавтов.

Было установлено, что в указанном отделе индивидуальным предпринимателем осуществляется торговля детскими игрушками и канцелярскими товарами. На витрине, прилавке отдела с целью реализации размещены детские игрушки производства Китай и Россия.

Проверка показала, что среди указанных товаров есть игрушки, непосредственно на которых, а также на их упаковке отсутствуют знаки соответствия  и сертификат соответствия. В ходе проверки изъяты некоторые из них, ведь согласно законодательству детские игрушки подлежат обязательной сертификации и должны иметь соответствия непосредственно на товаре или упаковке. А на продаваемых игрушках все это отсутствовало.

В отношении предпринимателя возбуждено административное производство, материалы направлены в Арбитражный суд Псковской области.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости