Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Козленок поссорил соседей в островской деревне

16.02.2010 17:05 ПЛН, Псков

Восемь отверстий в полиэтиленовой пленке послужили поводом для иска в суд с требованием компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Соседи редко живут мирно, достаточно вспомнить ничтожный повод, старое ружье, из-за которого поссорились гоголевские герои Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Современные персонажи конфликтуют практически по тем же мотивам, что и сто-двести  лет тому назад. Мелочный конфликт случился в одной из деревень Островского района. И, как и в гоголевском варианте, его пришлось разрешать суду, в нашем случае мировому. Правда, не столь затяжному, как у героев классика.

Псков

Всему виной стадо коз, которое, как убеждала истица, истоптало два куска полиэтиленовой пленки, скрывавшие от людских глаз навозную кучу. После нашествия домашних животных на пленке остались дыры от копыт. Селянка потребовала от соседки возместить материальный ущерб совсем в грошовом размере, 300 рублей, и компенсировать моральные страдания в твердом рублевом эквиваленте. Конкретно, затребовала 50 тысяч рублей.

На суде выяснилось, что соседки конфликтуют не первый год. Для нового «пожара» достаточно малой искры.

«Стадо из 15 - 20 коз объедает мой орешник,  животные осыпают и затаптывают строительный песок. Чтобы козы не заходили в мой огород, я вынуждена выходить на улицу и стучать палкой по забору. Неоднократные просьбы гонять коз по дороге, а не через наш участок, к положительному результату не привели. Из-за постоянных ссор у мужа обострился остеохондроз и радикулит», - пожаловалась истица. Да и сама истица, как выяснилось, переживает по поводу каждой ссоры. А нервные клетки, о чем всем известно, не восстанавливаются. Поэтому пятьдесят тысяч рублей – скромная цена морального вреда.

Ответчица, безусловно, с такой высокой оценкой переживаний односельчанки не согласилась. Тем более по ее вине понесла немалые убытки, которые никогда не требовала компенсировать. И напрасно. Она не отрицала, что один козленок, отбившийся от основной группы, возможно, и пробежал по пленке. Но никак не стадо. После инцидента женщина предлагала пострадавшей стороне пять метров новой пленки, соседка потребовала деньги.

Псков

В мизерном конфликте разбирался и участковый уполномоченный. Побывав в деревне, он зафиксировал всего восемь отверстий на полиэтиленовой пленке, явно образовавшиеся от копыт сбежавшего козленка.

Судебная тяжба, начавшаяся в прошлом году, разрешилась совсем недавно. Суд принял решение взыскать в пользу истицы 300 рублей в качестве возмещения материального ущерба, а также стоимость проезда из деревни в суд и госпошлину, всего, вместе с материальным ущербом, 725 рублей. В возмещении морального вреда истице отказано, так, как личные неимущественные права, либо другие нематериальные блага, принадлежащие истцу, ответчик не нарушил,- записано в судебном решении.

Возможно, их нарушил козлик?

А.Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31