Общество

Утвержден план противопаводковых мероприятий на территории Псковской области

16.02.2010 17:23|ПсковКомментариев: 5

Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области издано распоряжение «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период ледохода и паводковых вод в 2010 году». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

В целях уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья, а также приведения в готовность сил и средств Псковской областной  территориальной подсистемы РСЧС к осуществлению мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории области в 2010 году, утверждён План противопаводковых мероприятий.

В целях осуществления контроля паводковой обстановки на территории области и организации руководства мероприятиями по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создана оперативная группа.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано: провести заседания КЧС и ПБ; определить состав оперативных групп; уточнить районы возможных заторов (зажоров), мест подтоплений; уточнить списки граждан, проживающих в зонах возможного подтопления, с целью своевременного и оперативного проведения эвакуационных мероприятий. Проверить готовность пунктов временного размещения населения, пострадавшего в результате паводка; откорректировать Планы противопаводковых мероприятий, Планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; организовать постоянный контроль состояния льда и уровня воды на водных объектах, состояния ливневой канализации, гидротехнических и водопропускных сооружений; организовать проверку готовности сил и средств территориальных звеньев Псковской областной  территориальной подсистемы РСЧС к действиям в чрезвычайных ситуациях в паводкоопасный период; спланировать комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заболевания населения, попавшего в зоны затопления, острыми кишечными инфекциями; организовать снабжение продуктами питания и предметами первой необходимости население островов и других населенных пунктов, сообщение с которыми может быть прервано в паводкоопасный период; организовать своевременный вывоз снега из населенных пунктов и очистку приемников ливневой канализации на территориях, где традиционно наблюдаются подтопления; обеспечить систематическое информирование и проведение разъяснительной  работы среди  населения по действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.

Председателям КЧС и ПБ  Гдовского, Печорского и Псковского районов предписано откорректировать Планы обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Главному управлению МЧС России по Псковской области поставлены следующие задачи: обеспечить готовность спасательных формирований к действиям в период ледохода и паводковых вод; организовать проведение ледовой разведки в бассейнах р. Великая, р. Шелонь,  р. Ловать и на Псково-Чудском водоеме; провести корректировку Плана обеспечения безопасности людей на водных объектах Псковской области; во взаимодействии с представителями Управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по Псковской области организовать проверки гидротехнических сооружений в целях обеспечения их готовности к пропуску паводковых вод; при необходимости организовать работы, связанные с подрывом льда и устранения заторов (зажоров).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
Последние новости