Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Институт регионального развития порадовал цифрами о Всероссийской масленице

17.02.2010 16:06 ПЛН, Псков

Институт регионального развития озвучил довольно радужные цифры по итогам Всероссийской масленице, которая недавно прошла в Пскове. ИРР проводил опрос псковичей и гостей города – участников праздничных мероприятий. Исследование позволило узнать примерное число участников Масленицы, средние траты псковичей и туристов, общие впечатления от организации праздника, и, кроме того, – понять, в каких направлениях должен развиваться этот проект.

Как сообщает сайт ИРР, исследование проводилось методом уличного опроса в месте проведения основных праздничных мероприятий. Выборка случайная, величина выборки - 800 респондентов.

Согласно подсчетам института, в праздничных мероприятиях Всероссийской масленицы в Пскове приняли участие порядка 55-60 тысяч человек. В основном, участниками праздника, по данным опроса, стали жители города - 86,2%. на втором месте - гости из Санкт-Петербурга - 5,8%. На третьем - гости из районов Псковской области - 4,9%. Из других регионов на Масленицу в Псков приехали из Мурманска, Норильска, Пензы, Ростова-на-Дону, Магадана, Саратова. Зарубежные страны были представлены на Масленице гостями из Латвии, Эстонии и Германии.

Личное участие в конкурсах приняли лишь 11,1% опрошенных. Остальные просто наблюдали - организаторы не смогли вовлечь их в праздничное действо.

Впечатления от праздника составились в целом положительные - подавляющее большинство оценок выставлено в позитивном диапазоне. Участникам «в целом понравился» или «очень понравился» праздник. Наиболее высокие оценки среди всех мероприятий достались «Масленичному вернисажу». Гости города были более строги в своих оценках - с их стороны прозвучало несколько больше критики. 

Изучили инициаторы опроса и степень затрат гостей на масленице. Оказалось, что больше половины туристов и три четверти псковичей потратили на масленице не более 1,5 тысяч рублей. Самый высокий удельный вес в шкале - у категории «менее 500 рублей», то есть присутствие на празднике в принципе не обязывало к денежным затратам. Этому, помимо экономности гостей, может быть и другое объяснение: узкий ассортимент товаров и услуг на площадках праздника.

Судя по данным опроса, гости города и псковичи потратили на Всероссийской Масленице более 37 млн. рублей, из которых 17 млн. руб. были привезены в экономику Пскова туристами. Гости города были готовы оставлять более значительные суммы: средний уровень расходов приезжего составил порядка 2000 рублей на человека. Жители Пскова во время праздника тратили в среднем около 400 руб. на человека.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31