Новости партнеров
Общество

Родители учеников Линовской средней школы просят построить их детям новую школу

18.02.2010 13:25|ПсковКомментариев: 3

Родители учеников Линовской средней школы Пыталовского района просят построить новую школу для своих детей. Обращение родителей школьников Линовского среднего общеобразовательного учреждения рассмотрели депутаты комитета по труду и социальной политики под председательством Александра Христофорова в четверг, 18 февраля,

Родители обеспокоены состоянием школьного здания. Как оказалось, в школе нет туалета (он на улице), медицинского кабинета и актового зала. При этом многое все-таки делалось. Так был произведен ввод воды в здание, проведены работы по замене электрической проводки, сделан косметический ремонт, установлена АПС. Но, по словам родителей, это вопрос не решило. «Инспектора госпожнадзора  дают отрицательное заключение на лицензирование школы», - говорится в обращении. В школе обучаются 110 учащихся и 31 дошкольник в двух группах кратковременного пребывания. И родители просят простроить новую школу в деревне Линово.

Представитель комитета образования Псковской области заверил, что о проблемах школы знают и даже подавали заявку с просьбой выделить средства на финансирование строительства нового здания школы в 2010 году, но безуспешно. Тогда совместно с комитетом области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора был подготовлен еще один проект, направленный на привлечение средств из бюджета. На данный момент этот проект проходит согласование и в комитете образования рассчитывают в этом году получить средства хотя бы на проектные работы и проведения нулевого цикла.  

Депутаты решили контролировать ситуацию со строительством школы, вернувшись к его рассмотрению в сентябре.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.