Общество

Учитывать пасынков и падчериц на момент усыновления для выдачи материнского капитала предлагают законодатели

18.02.2010 13:33|ПсковКомментариев: 0

Учитывать усыновленных пасынков и падчериц на момент усыновления при определении права на материнский (семейный) капитал предлагают законодатели. Депутаты комитета по труду и социальной политики под председательством Александра Христофорова обсудили в четверг, 18 февраля, консолидированную законодательную инициативу о внесении изменений в статью 3 федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Суть инициативы, разработанной Костромской областной Думой, принятой на доработку Советом Федерации РФ, требующей участия в работе законодательных органов власти регионов, заключена в учете усыновленных детей, пасынков и падчериц на момент усыновления, при определении права на материнский (семейный) капитал. Так, от Псковского областного Собрания ждут законотворческих предложений и информации о количестве таких семей в области.

Законодатели считают, что имеющиеся ограничения ставят в неравное положение детей усыновленных из учреждений социальной защиты, воспитательных и лечебных учреждений, по отношению к детям, которые на момент усыновления являлись падчерицами или пасынками.

По словам Александра Христофорова,  в Псковской области 288 семей, в которых один из детей на момент усыновления являлся пасынком или падчерицей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости