Новости партнеров
Общество

В Псковском областном Собрании обсудили вопросы открытия центров временного размещения нелегалов

18.02.2010 14:26|ПсковКомментариев: 0

18 февраля в Псковском областном Собрании состоялась встреча депутатов  во главе с председателем Борисом Полозовым с делегацией представителей Федеральной миграционной службы России, московского Бюро Международной организации по миграции, МВД РФ, аппарата комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы, других ведомств.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, встреча проходила  в рамках трехдневного визита в Псков по проекту Евросоюза «Дальнейшее развитие механизмов реадмиссии в РФ».  Со стороны областного Собрания в совещании участвовали заместитель председателя Собрания Леонид Кострица, заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Владимир Яников, заведующий юридическим отделом Николай Лепихин. Цель визита – содействие ФМС России в открытии центров временного размещения граждан третьих стран, подпадающих под реадмиссию, с учетом международного опыта и стандартов. В Пскове такой центр, один из трех, имеющихся в России, построен, укомплектован личным составом и ждет начала работы.  

Поясняя смысл проводимой работы, начальник управления по вопросам гражданства ФМС РФ Михаил Утяцкий сказал, что с июля в России, в соответствии с федеральным законодательством, центры временного размещения иностранных граждан, нелегально прибывших в Россию, должны начать работу. Речь идет о гражданах в том числе и так называемых третьих стран, с которыми у России нет соответствующих подписанных межправительственных соглашений о реадмиссии (согласия государства на прием обратно на свою территорию своего гражданина). За счет средств федерального бюджета на основании Гражданского процессуального кодекса с гражданами будет проводиться необходимая работа по идентификации, установлению личности, гражданства, приобретению проездных документов и т.д. Затем гражданина депортируют из России.

Депутаты в свою очередь уточнили особенности нормативно-правового регулирования проводимой работы, проблемные вопросы реализации реадмиссионных соглашений РФ, попросили отозваться о центре, который гости осмотрели накануне. По их словам, само здание, условия, инфраструктура – на очень хорошем уровне.

В плане пребывания делегации в Пскове – встречи в Представительстве МИД РФ в Пскове, УВД области, областном суде и с уполномоченным по правам человека.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 29 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.