Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



В Псковском областном Собрании обсудили вопросы открытия центров временного размещения нелегалов

18.02.2010 14:26 ПЛН, Псков

18 февраля в Псковском областном Собрании состоялась встреча депутатов  во главе с председателем Борисом Полозовым с делегацией представителей Федеральной миграционной службы России, московского Бюро Международной организации по миграции, МВД РФ, аппарата комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы, других ведомств.

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, встреча проходила  в рамках трехдневного визита в Псков по проекту Евросоюза «Дальнейшее развитие механизмов реадмиссии в РФ».  Со стороны областного Собрания в совещании участвовали заместитель председателя Собрания Леонид Кострица, заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Владимир Яников, заведующий юридическим отделом Николай Лепихин. Цель визита – содействие ФМС России в открытии центров временного размещения граждан третьих стран, подпадающих под реадмиссию, с учетом международного опыта и стандартов. В Пскове такой центр, один из трех, имеющихся в России, построен, укомплектован личным составом и ждет начала работы.  

Поясняя смысл проводимой работы, начальник управления по вопросам гражданства ФМС РФ Михаил Утяцкий сказал, что с июля в России, в соответствии с федеральным законодательством, центры временного размещения иностранных граждан, нелегально прибывших в Россию, должны начать работу. Речь идет о гражданах в том числе и так называемых третьих стран, с которыми у России нет соответствующих подписанных межправительственных соглашений о реадмиссии (согласия государства на прием обратно на свою территорию своего гражданина). За счет средств федерального бюджета на основании Гражданского процессуального кодекса с гражданами будет проводиться необходимая работа по идентификации, установлению личности, гражданства, приобретению проездных документов и т.д. Затем гражданина депортируют из России.

Депутаты в свою очередь уточнили особенности нормативно-правового регулирования проводимой работы, проблемные вопросы реализации реадмиссионных соглашений РФ, попросили отозваться о центре, который гости осмотрели накануне. По их словам, само здание, условия, инфраструктура – на очень хорошем уровне.

В плане пребывания делегации в Пскове – встречи в Представительстве МИД РФ в Пскове, УВД области, областном суде и с уполномоченным по правам человека.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31