Сегодня: Понедельник, 16 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Виртуальные игры в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура Пскова просит проинформировать ветеранов об их правах на улучшение жилищных условий

18.02.2010 17:53 ПЛН, Псков

Прокуратура города Пскова считает причиной большой разницы между общим количеством ветеранов и поставленными на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий, недостаточную информированность участников Великой Отечественной войны о полагающихся им льготам. Об этом сообщила заместитель прокурора города Ольга Степанова в ходе заседания круглого стола по вопросам взаимодействия прокуратуры города Пскова со средствами массовой информации, в четверг, 18 февраля.

Псков

По словам Ольги Степановой, по данным на 10 февраля этого года, полученным в результате проверки соблюдения жилищных прав ветеранов, из 6,5 тысяч ветеранов, проживающих в Пскове на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 317 человек.

Она напомнила, что Указом президента еще в мае 2008 года предписано до мая текущего предпринять меры по обеспечению жильем всех ветеранов войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.  А вставшие на учет после этой даты должны были обеспечиваться жильем в соответствии с Жилищным кодексом. «С учетом того обстоятельства, что реализация жилищных прав ветеранов не должна находиться в зависимости от даты их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилье, в закон «О ветеранах» были внесены изменения. И в настоящее время такой зависимости от даты постановки на учет нет. Но право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета возникает у лиц, во-первых, обладающих статусом ветерана или инвалида ВОВ, во-вторых, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий», - сообщила Ольга Степанова.

Проверка выявила, что только незначительная часть нуждается в улучшении жилищных условий. Работники прокуратуры, предполагают, что, возможно, несмотря на работу по информированию граждан, не все ветераны знают о своих правах. «Мы надеемся на вашу помощь в этом», - обратилась к журналистам Ольга Степанова.

Она также отметила, что «жилищные права ветеранов находятся в приоритетном внимании органов прокуратуры».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31