Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Прокуратура Пскова просит проинформировать ветеранов об их правах на улучшение жилищных условий

18.02.2010 17:53 ПЛН, Псков

Прокуратура города Пскова считает причиной большой разницы между общим количеством ветеранов и поставленными на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий, недостаточную информированность участников Великой Отечественной войны о полагающихся им льготам. Об этом сообщила заместитель прокурора города Ольга Степанова в ходе заседания круглого стола по вопросам взаимодействия прокуратуры города Пскова со средствами массовой информации, в четверг, 18 февраля.

Псков

По словам Ольги Степановой, по данным на 10 февраля этого года, полученным в результате проверки соблюдения жилищных прав ветеранов, из 6,5 тысяч ветеранов, проживающих в Пскове на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит 317 человек.

Она напомнила, что Указом президента еще в мае 2008 года предписано до мая текущего предпринять меры по обеспечению жильем всех ветеранов войны, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.  А вставшие на учет после этой даты должны были обеспечиваться жильем в соответствии с Жилищным кодексом. «С учетом того обстоятельства, что реализация жилищных прав ветеранов не должна находиться в зависимости от даты их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилье, в закон «О ветеранах» были внесены изменения. И в настоящее время такой зависимости от даты постановки на учет нет. Но право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета возникает у лиц, во-первых, обладающих статусом ветерана или инвалида ВОВ, во-вторых, признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий», - сообщила Ольга Степанова.

Проверка выявила, что только незначительная часть нуждается в улучшении жилищных условий. Работники прокуратуры, предполагают, что, возможно, несмотря на работу по информированию граждан, не все ветераны знают о своих правах. «Мы надеемся на вашу помощь в этом», - обратилась к журналистам Ольга Степанова.

Она также отметила, что «жилищные права ветеранов находятся в приоритетном внимании органов прокуратуры».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30