Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Главврач Печорской районной больницы: Все ветераны пройдут диспансеризацию

18.02.2010 19:10 ПЛН, Псков

В преддверии празднования 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945  корреспондент Псковской Ленты Новостей решил выяснить, как проходит диспансеризация ветеранов и участников ВОВ. Об этом и о работе печорской центральной больницы мы узнали у главного врача МУ «Печорская центральная районная больница» Игоря Хлынова.

Псков

- Игорь Александрович, Ваше учреждение начинает этот год с хорошего события: отремонтирован второй этаж основного корпуса – отделение хирургии. Какие планы у Вас в дальнейшем  проведении ремонта?

- Да,  2010 год мы начинам с такого важного события для больницы. Основные работы уже закончены и  после установки современного медицинского оборудования  отделение хирургии, в месяце марте, примет первых пациентов.  Надо отметить, что работы были выполнены  быстро и качественно. В планах у нас, конечно, дальнейшее проведение ремонтных работ.

- Ваша больница является главным медицинским учреждением в Печорском районе.  Сюда в основном обращаются жители города и близ прилегающих населенных пунктов. А  как оказывается медпомощь людям, которые живут в  дальних деревнях, которым тяжело добраться до города?

- В сельских поселениях Печорского района, а именно: в поселке Новый Изборск и в деревне Лавры – открыты 2 офиса врача общей практики. Врачи этих офисов прошли специальную профессиональную подготовку и теперь могут  оказать квалифицированную медицинскую помощь. В остальных сельских поселениях  действуют 10 фельдшерско-акушерских пунктов.

- Печорский край всегда отличался историческими памятниками культуры, здесь и знаменитый Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь – это в основном привлекает туристов. А как Вы привлекаете на работу молодые, перспективные кадры?

- Ну, многих Печорская земля привлекает не только своими красотами. В 1987 году я сам приехал сюда по распределению из Астрахани. Для меня важно было заниматься медициной.  Мое мнение, что кто хочет работать, тот найдет себя и в столичном городе и в небольшом провинциальном городе. А непосредственно по подготовке кадров: в 2005 году разработана  районная муниципальная  программа по привлечению  молодых  специалистов в Печорский район.

Ежегодно мы направляем  студентов на обучение в Университет Новгорода. И уже в этом году заканчивает обучение наш студент, и надеюсь, что в августе месяце у нас появится новый врач – стоматолог. В этом направлении мы активно работаем с районным управлением образования. Также, в рамках реализации этой программы мы покупаем жилье для молодых специалистов, осуществляем профессиональную переподготовку кадров. В 2009 году к нам пришло 3 новых специалиста. Так что в данном направлении я надеюсь, что будем улучшать свои кадровые ресурсы.

- Расскажите о дальнейших перспективах в развитии Печорской центральной районной больницы?

- Конечно, очень бы хотелось, чтобы были отремонтированы все отделения больницы и фасад здания. Я хочу, чтобы наше учреждение  соответствовало всем нормативным стандартам. Это такое учреждение, в котором человеку в максимальной мере помогают  облегчить физическую боль.

Запланировано на 2010 год и обеспечено финансированием областного бюджета строительство офиса врача общей  в деревне Старый Изборск.

Также в апреле месяце у нас появится  новый автоматизированный  комплекс «АДИС»  (автоматизированная система диспетчерской, справочно-статистической и административных служб ССМП),  при помощи которой мы будем получать  максимальную информацию о вызовах бригад скорой помощи. Еще одной перспективой -  улучшение работы лаборатории. Мы  приобретаем  автоматизированные анализаторы, которые улучшат качество работы лаборантов.

- С 2005 года на территории РФ действует национальный проект «Здоровье». Как он реализуется на территории Печорского  района?

- Благодаря этому проекту производятся выплаты участковой службе, врачи общей практики, а также персонал скорой медицинской помощи получают стимулирующие выплаты. В 2009 году выдано 348 родовых сертификатов. Полученные финансовые средства направлены на развитие акушерской службы: оплата труда медицинского персонала, обеспечение медикаментами женщин в период беременности, на оснащение  медборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.

- Зимний период скоро заканчивается и естественно ожидается новый всплеск заболеваниями ОРВИ, гриппа. Как медучреждения готовы к  этому периоду?

- Закуплены все необходимые медикаментозные противовирусные препараты, так что мы во всеоружии. Здесь же хочу отметить, что по итогам 2009 года МУ «Печорская центральная районная больница» вышла на первые позиции по  иммунизации декретивного контингента Печорского района.

- Когда уже у Вас начнется диспансеризация ветеранов и участников ВОВ?

- Первый этап диспансеризации ветеранов у нас уже начался. Мы разослали приглашения, и  вот уже по итогам прошедшей недели могу сказать, что медицинский осмотр прошли 10 ветеранов и участников ВОВ. Планируется второй этап. Так как большинству участников войны уже за 80, и хотя любой специалист в поликлинике должен принимать таких пациентов вне очереди, ясно, что для многих из них даже просто добраться до медучреждения - задача неразрешимая.

Что уж говорить о том, чтобы обойти всех необходимых специалистов, да еще не по одному разу...Я получил рекомендацию министерства, где говорится о том, что   ветеранов должны серьезно обследовать (если не получается на дому или в поликлинике - положить в больницу, сделать все нужные анализы и исследования и назначить лечение). Мы будем формировать выездные бригады специалистов для проведения диспансеризации по месту проживания или пребывания. Все эти мероприятия мы планируем закончить  к 20 апреля 2010 г.

- Игорь Александрович, в преддверии 23 февраля,  чтобы Вы пожелали мужскому  населению?        

- В первую очередь здоровья, поменьше обращаться в учреждения медицины, чтобы праздники были бы только радостными и счастливыми, с чистым  небом, с улыбками детей, рядом с друзьями и любимыми!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31