Новости партнеров
Общество

Директора «Чебурашки» привлекут к ответственности

19.02.2010 16:28|ПсковКомментариев: 51

Директора псковского детского сада №32 «Чебурашка» могут привлечь к ответственности за допущенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 56-й сессии Псковской гордумы, такое решение было принято на основании итогов проверки работы детского сада по итогам 2008 - 2009 годов.

Как оказалось, в саду за отчетный период допускались безосновательные выплаты сотрудникам сада на общую сумму 14 тыс. рублей, фиктивный прием на работу делопроизводителя с выданной за отчетный период зарплаты в размере 83 тыс. рублей. Бухгалтер «Чебурашки» присвоил личные деньги, собранные на питание сотрудников сада в сумме 19 тыс. рублей. Не были приняты к учету материальные ценности, принятые детским садом в форме дарения. (30 тыс. рублей). В течение двух лет в детском саду не проводилась инвентаризация имущества. Бесконтрольно было использовано 645 тыс. рублей, собранных родителями в виде добровольных пожертвований.

Кроме того, в этот период не взималась плата за посещение детского сада детьми, не имеющими физических недостатков в здоровье, чем был нанесен ущерб городскому бюджету в  93 тыс. рублей. Депутаты, заслушав информацию, приняли решение рекомендовать администрации Пскова обязать руководство детского сада устранить выявленные нарушения и возместить причиненный ущерб, а также рассмотреть возможность привлечь к ответственности заведующую детского сада Галину Никифорову. Материалы проверки КСП будут отправлены в прокуратуру Пскова для принятия мер реагирования.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.