Новости партнеров
Общество

Весной в Псковской области возможно наводнение

24.02.2010 11:47|ПсковКомментариев: 12

Жителям Псковской области следует быть готовыми к интенсивным весенним паводкам в период обильного таяния снега. Как рассказала Псковской Ленте Новостей начальник Псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова, метеорологи ожидают паводки интенсивнее средних многолетних значений, хотя «до критического значения, когда все будут плавать, дойти не должно».

Псков

Т. Нещадимова напомнила, что на территории Псковской области достаточно много мест, склонных к подтоплению - низины, берега рек. Она посоветовала людям, которые проживают на таких территориях, быть готовыми к возможным подтоплениям. 

Псковский областной Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ежедневном режиме работает с ГУ МЧС России по Псковской области и доводит до него сводки и информацию о предстоящих изменениях в погодной ситуации. 

Между тем, в Эстонии весной метеорологи ожидают наводнение. Как сообщают эстонские СМИ, ссылаясь на данные Института метеорологии и гидрологии, весной с большой вероятностью следует ожидать наводнения - определенно есть опасность, что реки выйдут из берегов.

«Если вдруг снег начнет таять и к тому же пойдет дождь, то следует ожидать чего-то плохого», - предупредил ведущий специалист института Айн Каллис. Также он отметил, что в истории известно достаточно случаев, когда вслед за снежной зимой в Эстонии были сильные наводнения.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.