Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Профсоюзная организация может появиться у «Великолукских тканей»

24.02.2010 14:27 ПЛН, Псков

В течение двух лет ООО «Великолукские ткани» находится в сфере внимания Псковского областного Совета профсоюзов и соответствующей отраслевой организации. Облсовпроф отслеживает ситуацию, связанную с долгами по заработной плате, и ведет достаточно сложные переговоры по созданию там профсоюзной организации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила и.о. председателя совета облсовпрофа Ульяна Михайлова.

«Если говорить о задолженности, то мы в данном вопросе апеллируем официальной информацией, которую нам предоставляют органы статистики. По состоянию на первые десять дней февраля задолженность там составляла около 3 млн. рублей. И, по инициативе межведомственной комиссии, сформированной и работающей при администрации Псковской области при участии представителей Псковского областного Совета профсоюзов, вопрос о задолженности рассматривается», - сказала она, и добавила, что, когда члены облсовпрофа 17 февраля были на предприятии, то получили устное заявление, что в этот день состоится погашение задолженности по заработной плате среди работников. Однако, как отметила Ульяна Михайлова, документально данные сведения не подтверждены. «Следующее наше там появление запланировано с 2 по 4 марта, и мы надеемся найти подтверждение о ликвидации задолженности по заработной платы», - сказала она. 

Кроме этого, как рассказала и.о. председателя совета облсовпрофа ООО «Великолукские ткани» являются привлекательной организацией для создания профсоюза, но есть определенные сложности. «На сегодняшний день мы не находим понимания о необходимости создания социального партнерства у ее действующего руководителя и осуществляем уже такие  действия по работе непосредственно с сотрудниками предприятия, чтобы нам все-таки создать там профсоюз, учитывая нарушения законодательства, которые имеются», - сообщила она.

Отметим, что по сообщению директора Великолукского центра занятости населения Надежды Блохиной, по состоянию на середину февраля самый крупный задолжник юга области – ООО «Великолукские ткани» - полностью выплатил заработную плату своим работникам. Его долг по зарплате составлял 8 млн. рублей. Всего же задолженность этого предприятия составляла более 12 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31