Новости партнеров
Общество

Профсоюзная организация может появиться у «Великолукских тканей»

24.02.2010 14:27|ПсковКомментариев: 0

В течение двух лет ООО «Великолукские ткани» находится в сфере внимания Псковского областного Совета профсоюзов и соответствующей отраслевой организации. Облсовпроф отслеживает ситуацию, связанную с долгами по заработной плате, и ведет достаточно сложные переговоры по созданию там профсоюзной организации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила и.о. председателя совета облсовпрофа Ульяна Михайлова.

«Если говорить о задолженности, то мы в данном вопросе апеллируем официальной информацией, которую нам предоставляют органы статистики. По состоянию на первые десять дней февраля задолженность там составляла около 3 млн. рублей. И, по инициативе межведомственной комиссии, сформированной и работающей при администрации Псковской области при участии представителей Псковского областного Совета профсоюзов, вопрос о задолженности рассматривается», - сказала она, и добавила, что, когда члены облсовпрофа 17 февраля были на предприятии, то получили устное заявление, что в этот день состоится погашение задолженности по заработной плате среди работников. Однако, как отметила Ульяна Михайлова, документально данные сведения не подтверждены. «Следующее наше там появление запланировано с 2 по 4 марта, и мы надеемся найти подтверждение о ликвидации задолженности по заработной платы», - сказала она. 

Кроме этого, как рассказала и.о. председателя совета облсовпрофа ООО «Великолукские ткани» являются привлекательной организацией для создания профсоюза, но есть определенные сложности. «На сегодняшний день мы не находим понимания о необходимости создания социального партнерства у ее действующего руководителя и осуществляем уже такие  действия по работе непосредственно с сотрудниками предприятия, чтобы нам все-таки создать там профсоюз, учитывая нарушения законодательства, которые имеются», - сообщила она.

Отметим, что по сообщению директора Великолукского центра занятости населения Надежды Блохиной, по состоянию на середину февраля самый крупный задолжник юга области – ООО «Великолукские ткани» - полностью выплатил заработную плату своим работникам. Его долг по зарплате составлял 8 млн. рублей. Всего же задолженность этого предприятия составляла более 12 млн. рублей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.