Новости партнеров
Общество

Работники общественной организации «Святая Русь» оказывают помощь островским бомжам

25.02.2010 15:51|ОстровКомментариев: 3

Каждую среду в городском парке Острова, возле стелы в честь освободителей города проходит благотворительная акция для людей без определенного места жительства. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, помощь этим людям оказывает Островский филиал общественной организации «Святая Русь» Центра социальной помощи и реабилитации Санкт-Петербурга.

Помимо пищи: порции горячей каши, стакана сладкого чая и хлеба, работники филиала оказывают подопечным и духовную помощь. С новичками проводится беседы, совместно читаются молитвы.

Как рассказала руководитель филиала Елена Балабкина, за время их работы удалось излечить от алкогольной зависимости 5 островичей через реабилитационные центры социальной помощи в Питере. Нескольким были восстановлены утерянные или пропавшие документы. Требующие лечения направлялись в больницы, особенно во время сильных морозов. «Также более 60 человек поверили в себя, в свои силы с помощью  работников филиала. Их могло быть и больше. Но пока с людьми просто негде работать. Администрация района выделила для «Святой Руси» помещение в Остров-2. Но в нем необходим ремонт и обязательны душевые. Ведь даже прежде чем отправить человека в больницу на прием к специалисту, предварительно оказав помощь в получении полиса, или направить в реабилитационный центр на лечение, его просто напросто необходимо элементарно вымыть, привести в должный вид», - сообщила она.

Благотворителей поддерживает не только районная администрация, но и ОАО «Вектор», которое еженедельно выделяет хлеб от своей хлебопекарни специально для обеспечения обедами обездоленных.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 602 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.