Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Нежилое помещение в Пскове будет выставлено на торги как имущество должника

26.02.2010 11:07 ПЛН, Псков

Нежилое помещение площадью 411,2  квадратных метра в Пскове будет выставлено на торги как имущество должника. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Почти 25 миллионов рублей составляет общий долг гражданина В. по исполнительным документам в пользу нескольких кредитных организаций. Многомиллионные кредиты выдавались, как правило, под залог недвижимости, поэтому судебные приставы-исполнители проводят арест имущества для дальнейшей передачи на реализацию.

В отношении должника В. в МОСП города Пскова и Псковского района возбуждено несколько исполнительных производств по взысканию кредитной задолженности  в пользу ОАО «Балтийский инвестиционный банк», ОАО «Банк ВЕФК», ОАО «Промсвязьбанк». Крупные кредиты были получены гражданином В. под залог имущества. Теперь на это имущество приходится накладывать арест и передавать его на реализацию.

В частности, в январе 2010 года судебный пристав-исполнитель МОСП г. Пскова и Псковского района Н. Федорова наложила арест нежилое помещение № 1019 площадью 411,2  квадратных метра, расположенное по адресу: г. Псков, Октябрьский проспект, д.56. Исполнительные действия проведены в соответствии с решением Псковского городского суда об обращении взыскания на заложенное имущество. Стоимость имущества по договору залога составляет 5 миллионов 515 тысяч. Арест наложен в форме запрета на распоряжение с режимом хранения без права пользования.

В феврале 2010 года в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) по Псковской области направлен пакет документов о передаче на реализацию данного нежилого помещения. Вскоре объект недвижимости будет выставлен на торги.

Сам должник давно скрывается от судебных приставов-исполнителей и, по неофициальным данным, в настоящее время находится в Испании.

В 2009 году уже было арестовано одно из нежилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности, расположенное в Пскове на улице Алтаева. Площадь помещения составляла 60 квадратных метров, оно было оценено в 1 миллион 150 тысяч рублей. Помещение дважды выставлялось на торги, но поскольку покупатель на него не нашелся, имущество было передано взыскателю.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь