Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



Судебные приставы начинают сами разыскивать алиментщиков

26.02.2010 18:37 ПЛН, Псков

До 2010 года судебные приставы-исполнители по розыску  не осуществляли самостоятельно розыск должников по алиментным обязательствам, а направляли постановления в органы внутренних дел, чтобы этим занимались сотрудники милиции. С января 2010 года  розыском таких должников стали заниматься судебные приставы-исполнители по розыску. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

В отделах судебных приставов Псковской области в 2009 году было вынесено и направлено  в органы внутренних дел 328 постановлений о розыске должников  по исполнительным производствам о взыскании алиментов. В результате только 29 должников нашли сотрудники милиции, 227 отыскали судебные приставы, используя собственные каналы.

С января 2010 года судебные приставы-исполнители по розыску стали самостоятельно проводить розыскные мероприятия по поиску должника-гражданина и его имущества по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей. В Федеральной службе судебных приставов разработан специальный порядок взаимодействия судебных приставов-исполнителей с органами внутренних дел и территориальными органами Федеральной миграционной службы.   

Основные изменения в организации такого взаимодействия разъяснил  заместитель руководителя Управления ФССП России по Псковской области Алексей Тиханов. «Розыск граждан, имеющих задолженность по алиментным обязательствам, в последние годы стал серьезной проблемой в работе судебных приставов-исполнителей. Граждане легко меняют место жительства, очень многие живут без регистрации, поэтому найти должника порой становилось чрезвычайно сложно. Теперь в  Федеральной службе судебных приставов разработаны методические рекомендации по организации розыска должника-гражданина и его имущества по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей. Этими  рекомендациями установлен порядок взаимодействия судебных приставов-исполнителей с органами внутренних дел и территориальными органами ФМС России», - сказал Тиханов.

Ранее это происходило так. Согласно ст. 65 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по алиментам, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносил постановление о розыске должника и направлял его в органы внутренних дел для проведения розыскных мероприятий. Однако работа сотрудников милиции не всегда давала ожидаемый результат. Теперь, вынося постановление о розыске алиментщика, судебный пристав-исполнитель сразу направляет документы судебным приставам отдела по розыску должников и их имущества. Там заводят розыскное дело и проводят все необходимые мероприятия с учетом установленных сроков.

«Но это не означает, что органы внутренних дел не будут заниматься розыском алиментщиков. Копии постановления о розыске судебный пристав-исполнитель направляет также в милицию и в территориальный орган федеральной миграционной службы. Мы надеемся, что данные меры позволят быстрее  разыскивать граждан, имеющих задолженность по алиментам, и применять к ним меры принудительного исполнения. В конечном итоге это должно повысить эффективность  взыскания алиментных платежей», - отметил Тиханов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31