Общество

В ночное время городские улицы Порхова остаются без света

27.02.2010 12:44|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Порховского района добивается постоянного освещения улиц Порхова в ночное время. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Порховского района Я. Игошин, в Порховском районном суде началось слушание гражданского дела по исковому заявлению прокурора района о признании действий администрации городского поселения «Порхов» по отключению уличного освещения в ночное время суток незаконным и об обязании администрации обеспечить надлежащее освещение автомобильных дорог города Пскова.

Псков

Данное исковое заявление обусловлено тем, что в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, проведенной прокуратурой района в конце прошлого года, было установлено, что на территории города Порхова с 1.00 до 6.00 полностью отсутствует освещение улиц, что не обеспечивает безопасность дорожного движения на улицах города и, кроме того, способствует увеличению криминогенной обстановки на улицах города.

Вопрос о необходимости освещения улиц города в ночное время суток прокуратурой района перед администрацией города поднимался еще в апреле 2009 года, однако с того времени никаких мер принято не было по причине, что освещение улиц требует больших финансовых затрат из городского бюджета.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 760 человек
Лента новостей
Последние новости