Новости партнеров
Общество

В ночное время городские улицы Порхова остаются без света

27.02.2010 12:44|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Порховского района добивается постоянного освещения улиц Порхова в ночное время. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Порховского района Я. Игошин, в Порховском районном суде началось слушание гражданского дела по исковому заявлению прокурора района о признании действий администрации городского поселения «Порхов» по отключению уличного освещения в ночное время суток незаконным и об обязании администрации обеспечить надлежащее освещение автомобильных дорог города Пскова.

Псков

Данное исковое заявление обусловлено тем, что в ходе проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, проведенной прокуратурой района в конце прошлого года, было установлено, что на территории города Порхова с 1.00 до 6.00 полностью отсутствует освещение улиц, что не обеспечивает безопасность дорожного движения на улицах города и, кроме того, способствует увеличению криминогенной обстановки на улицах города.

Вопрос о необходимости освещения улиц города в ночное время суток прокуратурой района перед администрацией города поднимался еще в апреле 2009 года, однако с того времени никаких мер принято не было по причине, что освещение улиц требует больших финансовых затрат из городского бюджета.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 172 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.