Общество

Митинг, посвященный памяти 6-ой роты, прошел в Черехе

01.03.2010 15:27|ПсковКомментариев: 0

Митинг, посвященный памяти 6-ой роты, прошел в Черехе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на нем собрались родные и близкие погибших 10 лет назад десантников, высшее руководство ВДВ, включая командующего Владимира Шаманова, власти города и области, личный состав 104 полка 76 дивизии.

В начале митинга к собравшимся обратился глава ВДВ Владимир Шаманов. Он напомнил, что прошло 10 лет с тех пор, как произошел бой десантников с боевиками. «Мужество и героизм, отвага и сила духа, профессиональное мастерство, которыми они овладели на полигонах Псковской области позволили им совершить невообразимый поступок, переросший в подвиг», - сказал он.

По его словам, «скорбя и воздавая дань памяти десантникам, мы должны хранить их подвиг в памяти и воспитывать молодежь на их примере, возрождая величие России».

Полпред президента в СЗФО Илья Клебанов назвал гибель десантников самой большой потерей второй Чеченской войны и обратил внимание, что памятник «Купол» украшает 84 подписи не вернувшихся с войны десантников, как символ их бессмертия. «ВДВ – это символ мужества высшего класса, готовность номер №1, но еще не время зачехлять оружие», - отметил он, выразив слова благодарности матеря и отцам погибших ребят.

В свою очередь Андрей Турчак отметил, что подвиг войдет в историю воинской славы русского государства. «Важно не просто пронести весь подвиг через память, но сделать так чтобы родные и близкие погибших всегда чувствовали заботу и внимание», - сказал он и добавил, что власти Псковской области сделают все для того, чтобы так все и было.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости