Новости партнеров
Общество

В Острове к ветеранам едут врачи на дом

02.03.2010 12:45|ОстровКомментариев: 3

В связи с приближающейся 65-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне Островская центральная районная больница проводит углубленное диспансерное обследование инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, работников тыла, супругов погибших  и умерших участников Великой Отечественной войны блокадников.

Псков

Как рассказала заместитель главного врача  ЦРБ по поликлиническому обслуживанию Светлана Михайлова, медицинский осмотр перечисленных категорий островичей начат с января 2010 года. Уже обследованы более 120 человек из 570. Ветераны, которые могут самостоятельно передвигаться, приглашаются в городскую поликлинику. Здесь их встречают специально принятые на работу сотрудники младшего медицинского персонала, которые провожают ветеранов до кабинетов врачей, помогают им ориентироваться в коридорах поликлиники.

 Для жителей деревень - ветеранов ВОВ с ограниченными двигательными возможностями - высылается автотранспорт ЦРБ, который доставляет в поликлинику ветеранов, а после прохождения медосмотра – доставляет по месту жительства. Главы волостей оказывают помощь в выделении автотранспорта для прохождения диспансеризации ветеранов. Проводятся лабораторные обследования, обязательно делаются каждому онко-маркеры, УЗИ, снимается кардиограмма.

К некоторым выезжают бригады медиков, включающие в себя терапевта, травматолога, невропатолога, окулиста, лор-врача, гинеколога. Ветераны получают необходимое обследование и профессиональные консультации медицинских работников.

Социальная поддержка осуществляется и в обследовании в стационарах, где специально выделено 10 коек для нуждающихся в лечении ветеранов. И хотя на сегодня все они уже заняты, участникам ВОВ не отказывают в госпитализации, в полноценном лечении.

Это позволит обеспечить своевременное выявление заболеваний, оказать необходимую медицинскую помощь, и тем самым, увеличить продолжительность активной жизни ветеранов.

Диспансеризация ветеранов ВОВ, тружеников тыла и блокадников продлится до апреля включительно. Вторым этапом планируется проведение диспансеризации малолетних узников фашистских застенков.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.